Политика

«Соколы Жириновского» покидают гнездо…из-за пенсий?

02 июля 2018, 15:04
Как мы уже сообщали, лидер фракции ЛДПР Ростислав Васильев был выдвинут кандидатом от КПРФ на сентябрьских выборах. В областное Собрание Васильев пойдет по округу №2, а в Архангельскую городскую Думу по округу №3. Пока что на сайте городской Думы нет информации о ликвидации фракции ЛДПР – кроме Ростислава Васильева в ней состоит Мария Харченко, хотя по словам не вполне обычного кандидата, из рядов ЛДПР он вышел.



Причина такого решения – позиция партии, ее лидера по пенсионной реформе. Сам Ростислав Васильев так прокомментировал свои разногласия с ЛДПР:

- Несмотря на то, что ЛДПР критикует вариант правительства, наряду со «Справедливой Россией» она признает допустимость пенсионной реформы в нынешнем виде. Здесь, на местном уровне мы можем говорить, что угодно – имеет значение лишь позиция руководства партии. Еще три года назад, в 2015 году президент страны Владимир Путин говорил о недопустимости увеличения пенсионного возраста, что это несправедливо, когда человек выходит на пенсию, а его одевают в деревянный макинтош. Я спрашиваю – что изменилось за эти три года? Мы стали больше жить? У России появились какие-то новые геополитические враги? Может быть, курс нефти обрушился? Нет никаких чрезвычайных факторов, объясняющих внезапное проведение пенсионной реформы, или как правильно пишут в социальных сетях – пенсионного дефолта. Дефолта, так как государство решило поправить свой бюджет за свет ухудшения положения людей предпенсионного возраста и молодежи. Поэтому те политические силы, лидеры, которые признают допустимым изменение пенсионного законодательство под таким давлением, по сути, соучаствуют в преступлении перед народом. КПРФ – единственная партия, заявившая о своем полном неприятии таких нововведений, поэтому я решил продолжать свою политическую деятельность вместе с коммунистами.

Кроме Ростислава Васильева по спискам региональной группы КПРФ по округу №2 значится еще один представитель ЛДПР – Эльдар Устинов. В прошлом Эльдар Вячеславович возглавлял фракцию ЛДПР в Приморском районе.

Первый секретарь обкома КПРФ Александр Новиков согласился прокомментировать выдвижение Ростислава Васильева депутатом от КПРФ.

- Мы давно обратили внимание, что фракция ЛДПР в городской Думе очень часто поддерживала КПРФ при голосовании. Васильев довольно часто в своих выступлениях занимал позиции близкие нам. Поэтому, после того как Ростислав Васильев обратился к нам с заявлением о желании выдвигаться на выборы и заявил, что вышел из рядов ЛДПР, мы решили его поддержать. Мы живем не во времена КПСС, когда в партии состоял каждый десятый житель страны. Политически активных граждан не так много, мы должны ими дорожить.

Как стало известно ИА «Двина Сегодня», после того, как городское отделение КПРФ провело повторную конференцию по выдвижению кандидатов в четверг 28 июня – по причине неуведомления облизбиркома - в ее списках появились новые имена представителей ЛДПР: Юрий Поташов, бывший руководитель фракции ЛДПР в Боброво- Лявленском МО и Юлия Гольчикова, помощник депутата гордумы, член Южной ТИК также намерены принять участие в выборах 9 сентября от КПРФ.

Не исключено, что исход из ЛДПР может быть связан политтехнологическими воздействиями в интересах тех или иных кандидатов-одномандатников, задающими тон на нынешних выборах.

Как бы там ни было, инициатива лидера «Единой России» Дмитрия Медведева существенно изменить пенсионное законодательство оказывает серьезное влияние избирательную кампанию в Архангельской области и способна обострить политическую борьбу. Она становится водоразделом, отделяющим более радикально настроенные политические силы своей предельно жесткой позицией по «пенсионному вопросу».

Иван Таращанский

Фото: susanin.news
Перейти к комментариям