Новости

В Санкт-Петербурге пойман сообщник архангельского экс-депутата Пеункова

До этого он четыре года находился в розыске

18 июл 2017, 10:03
В Северной столице сотрудниками регионального управления ФСБ России задержан 41-летний уроженец Архангельска. С 2013 года мужчина находился в федеральном розыске, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По версии следствия, в прежние годы задержанный входил состав организованного преступного сообщества, созданного бывшим депутатом Архангельского областного Собрания Алексеем Пеунковым. На протяжении нескольких лет данная преступная группировка с помощью угроз и физического насилия принуждала предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка. В дальнейшем их обязывали заключать сделки только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами, что обеспечивало банде монополизацию «песочного» рынка.

Фигурант уголовного дела, о котором идёт речь, скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. Он обвиняется в участии в преступном сообществе и трёх эпизодах принуждения к совершению сделок.

Следствие ведёт региональный Следком при оперативном сопровождении РУФСБ и УМВД.

Напомним, что Алексей Пеунков осенью 2016 года был приговорён к 24 годам лишения свободы. Процесс экс-парламентария и его подельников стал одним из самых громких в региональной криминалистике.

Фото с сайта alaska.coastguard.dodlive.mil

Скрыть комментарии

Похожие новости:
16 июн 2017, 18:45
01 июн 2017, 10:27
29 мая 2017, 15:24