Новости

В Таиланде задержан бывший помощник Алексея Пеункова

Его готовят к депортации в Россию

01 июня 2017, 10:27
Сегодня из сообщений ряда СМИ стало известно, что полиция Таиланда задержала четверых граждан России, подозреваемых в тяжких преступлениях. Среди них – уроженец Архангельска Анатолий Самодов, который в 2013 году был объявлен в международный розыск.

Напомним, что 56-летний Самодов числился помощником печально известного Алексея Пеункова, когда тот являлся депутатом Архангельского областного Собрания. Осенью 2016 года Пеунков был признан виновным в организации преступного сообщества и приговорён к 24 годам лишения свободы. Процесс экс-парламентария и его подельников стал одним из самых громких в региональной криминалистике.

Ранее, в 2013-м, когда полным шло расследование, Ломоносовский райсуд Архангельска, посчитав Самодова соучастником Пеункова, вынес постановление о заключении его под стражу. Однако на практике осуществить судебное решение не удалось: незадолго до этого Самодов вместе с женой покинул Россию по туристической путёвке. В дальнейшем супруга вернулась домой одна. Самодова объявили в международный розыск. Он обвиняется в принуждении к сделке или отказу от нее под угрозой насилия, а также в участии в организованном преступном сообществе.

И вот его следы нашлись в Тайланде. По имеющейся информации, всех задержанных россиян тайская сторона готовит к депортации на Родину.

Фото с сайта atimes.com

Перейти к комментариям
Похожие новости:

Приговор по делу экс-депутата Пеункова вступил в силу

29 мая 2017, 15:24