Новости

В Архангельске отменили благотворительную гонку жёлтых уточек по звонку сверху

Кому-то очень не нравится этот игрушечный символ

11 августа 2017, 19:04
Намеченная на 20 августа первая в истории Архангельска гонка резиновых уточек не состоится. Организаторам запретили использовать образ данного игрушечного персонажа.

Напомним, что заплыв жёлтых утят должен был состояться, в первую очередь, с благотворительной целью. Часть вырученных от него средств планировалось направить на поддержку всероссийской акции помощи детям «Улыбнёмся солнечному дню».

Как сообщила ИА «Двина Сегодня» один из организаторов мероприятия Полина Киреева, в их «контактовскую» группу поступило сообщение от руководства парка развлечений, на территории которого предполагалось провести гонку.

«По их словам, им был звонок из городской администрации с требованием заменить утку на игрушку другого вида или отменить мероприятие. Мы связались с управлением культуры мэрии Архангельска, они сказали, что с их стороны никакого запрета нет. Запрет исходит со стороны какой-то другой ветви власти, конкретно от кого – неизвестно. Но условие одно - либо замена, либо отмена. В итоге мы выбрали последнее. Заменить персонажа мы не можем, потому что утиные гонки - это своего рода мировой бренд. Такое мероприятие проводится во многих странах, во многих городах России, и там всегда главным героем выступает жёлтый утёнок», - рассказала девушка.

На фоне всего вышесказанного могут возникают предположения, что утиный заплыв мог попасть в немилость к власть придержащим из-за политической подоплёки. Ведь не секрет, что жёлтая резиновая утка стала символическим олицетворением протеста именно российской внесистемной оппозиции. Её образ активно использовался в ходе уличных митинговых акций в разных городах страны, включая Архангельск.

По поводу возможной ассоциации образа жёлтой уточки с возросшей оппозиционной активностью Полина Киреева говорит следующее:

«Это детское мероприятие. И это как раз тот случай, когда мыслить надо не широко и выстраивать ассоциативные ряды, а смотреть на жёлтого утёнка как на детскую игрушку. Ведь если мы у любого проходящего на улице ребёнка спросим про то, с чем у него ассоциируется жёлтый утёнок, вряд ли он скажет что-то про Навального и политику».

Фото с сайта wightlink.co.uk
Перейти к комментариям
Похожие новости:

В Архангельске грядёт массовая гонка резиновых уточек

Игрушки будут «сражаться» за первое и последнее места

05 августа, 13:16