Общество

«Родник» забил: забронированный для беженцев центр реабилитации перестал работать на здоровье северян

26 дек 2022, 10:48
Вопрос о том, чем сегодня занимается центр реабилитации в Архангельске, стал одним из самых популярных на прямой линии губернатора региона с народом. Этот самый народ активно интересовался, будет ли «Родник» вообще осуществлять свои прямые функции для северян или окончательно превратится в общежитие для беженцев из зоны СВО.

«Родник» перестал нормально бить ещё в период всеобщей коронавирусной истерики, потом волею местного правительства вообще перестал лечить пациентов и начал постепенно превращаться в перевалочный пункт для беженцев на их пути в более благополучные регионы страны.    

Цыбульский утверждает, что прекращение лечебным учреждением исполнения своих прямых функций по лечению и реабилитации здоровья жителей региона было «вынужденной мерой», когда в доме с оленем ожидали бума миграции. В итоге никакого бума не произошло – в «Роднике» расселили полсотни беженцев, и большая часть учреждения банально простаивала.

Зампред местного правительства по социальным вопросам г-жа Старжинская сообщила, что чиновники профильных министерств сейчас решают вопрос, как бы и беженцев не обидеть, и на северян полностью не забить.  

С её слов, в конце января в учреждение попробуют поделить между беженцами и целевыми пациентами и «запустить» туда тех, для кого оно и создано.  При этом останется полсотни коек, зарезервированных для возможных приезжих из зоны СВО.
Скрыть комментарии