Американка Дарра Голдстейн (Darra Goldstein) на Баренц Спектакле, который сейчас проходит в Киркенесе, представила гостям свою кулинарную книгу «По ту сторону северного ветра: Россия в рецептах и преданиях».
Помогали в презентации рецептов из этой книги жительница Мурманска Светлана Козейко и северодвинка Александра Кузовникова.
В книге собраны рецепты из Архангельской, Мурманской областей и Карелии. Дарра записала множество рецептов солёных и маринованных огурцов, кулебяк, пирожков из грибов, других десертов, домашнего сыра и супов.
«Домашняя поваренная книга с сильным чувством места и запоминающимся повествованием оживляет редко встречающийся портрет России, ее народа и ее вкуса- с рецептами, великолепной фотографией и очерками о малоизвестной кулинарной истории этой увлекательной и дикой части мира», — говорится в описании труда.
На встрече перед гостями фестивалямастер-класс по маринованным огурцам показала северодвинка Александра Кузовникова. Она продемонстрировала рецепт из книги. Норвежцы внимательно слушали перевод и фотографировали ингредиенты.
Для приготовления не нужны новейшие технологии. Банки закручиваются привычным русским способом. Как тебе такое, Илон Маск?
Александра Кузовникова приехала в Киркенес вместе с мужем. Намастер-классе она объяснила всё до малейших деталей — от того, как нужно стерилизовать банки и крышки, сколько раз сливать воду, что добавить, чтобы огурчики были хрустящими. Только вот качеством норвежских продуктов Александра Михайловна была не совсем довольна. Её больше устраивают свои огурцы и зелень, выращенная на даче в Городе корабелов.
Ещё одну дегустацию провела Светлана Козейко из Мурманска. Гостям предложили попробовать сметанник. Этот рецепт тоже есть в книге.
В презентованной работе Дарры собраны рецепты простые, доступные для приготовления. В книге рецептов нашлось место и рассказам о путешествии по России, историческим очеркам о берёзах, самоваре, икре, грибах и других знаковых для русского человека продуктах.
Анна Морозова
Фото автора
Помогали в презентации рецептов из этой книги жительница Мурманска Светлана Козейко и северодвинка Александра Кузовникова.
В книге собраны рецепты из Архангельской, Мурманской областей и Карелии. Дарра записала множество рецептов солёных и маринованных огурцов, кулебяк, пирожков из грибов, других десертов, домашнего сыра и супов.
«Домашняя поваренная книга с сильным чувством места и запоминающимся повествованием оживляет редко встречающийся портрет России, ее народа и ее вкуса- с рецептами, великолепной фотографией и очерками о малоизвестной кулинарной истории этой увлекательной и дикой части мира», — говорится в описании труда.
На встрече перед гостями фестиваля
Для приготовления не нужны новейшие технологии. Банки закручиваются привычным русским способом. Как тебе такое, Илон Маск?
Александра Кузовникова приехала в Киркенес вместе с мужем. На
Ещё одну дегустацию провела Светлана Козейко из Мурманска. Гостям предложили попробовать сметанник. Этот рецепт тоже есть в книге.
В презентованной работе Дарры собраны рецепты простые, доступные для приготовления. В книге рецептов нашлось место и рассказам о путешествии по России, историческим очеркам о берёзах, самоваре, икре, грибах и других знаковых для русского человека продуктах.
Анна Морозова
Фото автора