Культура

На гастрофестивале «Еда поморская» прошел чемпионат по приготовлению ухи

Сегодня, 09:23

Чемпионат «Уха да помакуха» прошел 29 июня на площадке гастрономического фестиваля «Еда поморская».

Гости фестиваля наблюдали за кулинарным мастерством пяти поваров из Северодвинска, Устьянского округа, Карелии и Камчатки, которые готовили уху по своему собственному рецепту.

По итогам чемпионата были представлены уха дальневосточная с камчатским крабом, уха дальневосточная с командорским кальмаром и минтаем, лохикейтто с карельской форелью и онежской ряпушкой, помакуха с треской и уха с беломорскими мидиями.

В итоге было решено, что лучшую уху должны выбрать посетители фестиваля, которые принимали участие в открытой дегустации.

Больше всего голосов по итогам зрительского голосования получили: помакуха с треской поваров от ресторана «Устьянское подворье» (Архангельская область) и парка-отеля «ЮМА» (Республика Карелия) и лохикейтто с карельской форелью и онежской ряпушкой от ресторана «ВКарелииЕсть» (Республика Карелия).

Фото: пресс-центр международного фестиваля «Белый июнь»

Скрыть комментарии