Политика

Депутат Госдумы просит ввести карантин в Архангельской области

Причиной беспокойства стало массовое голосование на дому

23 мая 2017, 15:52
Эхо прошедших довыборов в Архоблсобрание отозвалось в Москве. Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Олег Лавров, курирующий Архангельскую область, потребовал провести проверку по результатам голосования в одномандатном округе №31, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Соответствующие обращения парламентарий направил в Генеральную прокуратуру России, Центральную избирательную комиссию РФ и губернатору Архангельской области.

Напомним, округ №31 включает в себя Шенкурский район и часть территории Вельского района. По официальным данным, победу в нём одержал представитель «Единой России» Олег Сидоровский, набравший более 37% голосов. Кандидат от ЛДПР Игорь Арсентьев занял второе место, получив 31%. При этом почти треть избирателей – 1684 человека – проголосовало вне избирательных участков. Ранее региональное отделение партии заявило о непризнании итогов голосования в указанном округе. В штабе архангельских либерал-демократов уверены, что участковые избирательные комиссии округа №31 просто физически не могли обеспечить столь массовое голосование жителей на дому. В настоящее время вопрос находится на контроле лично у председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

В послании на имя главы Поморья Игоря Орлова Олег Лавров упирает на следующие моменты:

«На дополнительных выборах депутата Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу №31, состоявшихся 21 мая 2017 года, 1684 человека в Вельском и Шенкурском районах не смогли посетить избирательные участки, но приняли участие в голосовании на дому, руководствуясь вышеуказанной нормой федерального законодательства.

В сложившейся ситуации считаю необходимым провести проверку граждан, проживающих на территориях Вельского и Шенкурского районов и подавших заявления в соответствующие участковые избирательные комиссии о невозможности принятия участия в голосовании в помещении для голосования по состоянию здоровья. Необходимо определить диагнозы заболеваний и дать соответствующую оценку ситуации по эпидемиологической обстановке на вышеуказанных территориях».

Также депутат попросил «в случае необходимости и выявления очага эпидемии, ввести на вышеуказанных территориях соответствующий карантинный режим».

Процедура народного волеизъявления в минувшее воскресенье была отмечена крайне низкой явкой. В трёх одномандатных округах, где выбирали областных депутатов на участки пришли лишь 15,29% избирателей. А в Архангельске на довыборах в Архгордуму и того меньше – 14,05%.

Дополнительные выборы в Архангельское областное Собрание депутатов прошли в связи с тем, что освободились места осуждённых Александра Савкина и Сергея Мышковского, а также избравшегося в Госдуму Андрея Палкина. В Гордуму выбирали депутата на место Дмитрия Юркова, который также стал представлять регион в Государственной Думе.

Фото с сайта keywordsuggests.com
Скрыть комментарии

Похожие новости:

Выборы в Поморье-2017: антирекордная явка

Люди не хотят голосовать...

22 мая 2017, 15:24

Избирком подвёл итоги голосования на выборах в Архангельской области

Жители Архангельской области проголосовали «ногами»

22 мая 2017, 11:51

Выборы и покемоны

Выборам в Архангельской области посвящается

22 мая 2017, 11:05