Новости

Весенние ограничения для большегрузов на дорогах Поморья введут с 3 апреля

Сроки в разных районах будут отличаться

10 марта 2017, 16:43
Временные ограничения движения грузовых автомобилей на региональных дорогах Архангельской области, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны, будут варьироваться в южных и северных районах региона.

С просьбой о подобном районировании выступили крупнейшие грузоперевозчики, в том числе представители лесопромышленного комплекса, сообщает в пятницу «Архавтодор».

В частности, на территории Плесецкого, Каргопольского, Няндомского, Вельского, Шенкурского, Коношского, Котласского, Вилегодского, Ленского, Виноградовского, Верхнетоемского, Устьянского и Красноборского районов весенние ограничения будут действовать с 3 апреля по 17 мая.

На территории Приморского, Холмогорского, Онежского, Пинежского, Лешуконского и Мезенского районов весенние ограничения продлятся с 10 апреля по 24 мая.

«На территории соседней Вологодской области весенние ограничения вступают в действие 10 апреля и продлятся один месяц», - сообщили в дорожном агентстве.

В тоже время уже известны сроки осенних ограничений - они будут действовать на всей территории Архангельской области с 9 октября по 7 ноября.

Ограничения вводятся на дорогах общего пользования с гравийным покрытием для предотвращения их порчи в период распутицы. 

Фото komiinform.ru
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Дорожный вандализм обходится казне в 29,5 млн

Знаки расстреливают из охотничьего оружия

09 марта, 16:37

Дорожники Архангельской области работают в усиленном режиме

В Архангельске на дороги выведено 64 единицы техники

26 января, 15:52

Игорь Пинаев: Самое важное – это развитие дорожной сети

Новый руководитель «Архангельскавтодора» о себе, детях, д...

26 января, 11:24