Новости

Дорожный вандализм обходится казне в 29,5 млн

Знаки расстреливают из охотничьего оружия

09 марта 2017, 16:37
На региональной сети автодорог Архангельской области на замену испорченных знаков в 2016 году потратили 29,5 миллионов рублей, сообщили в «Архавтодоре».

«В последние годы требования усилились, знаков устанавливается всё больше. Выделяемые средства приходится тратить не только на установку новых, но и замену ранее установленных знаков, пострадавших от хулиганских действий. Знаки, в частности, расстреливают из охотничьего оружия, эти случаи характерны, прежде всего, для северных районов Архангельской области», - рассказал заместитель директора «Архавтодора» Денис Кулижников.

Стоит отметить, что охотники расстреливают знаки по разным причинам: начиная с банальной пьянки и заканчивая пристрелкой оружия или новых патронов перед началом охоты. Однако все эти действия подпадают под вполне уголовные понятия вандализма и хулиганства.

В «Архавтодоре» отмечают, что дорожные знаки призваны обеспечивать безопасность участников дорожного движения. Порча или тем более отсутствие дорожного знака может привести к трагедии.

К сожалению, поймать и наказать горе-стрелков, практически невозможно.

Фото пресс-службы «Архавтодора»
Перейти к комментариям