Новости

В Архангельске приостановлена деятельность опасного строительного крана

Компании-застройщику дали 17 суток на исправление нарушений

18 июл 2017, 17:40
Судебные приставы Архангельска приостановили деятельность башенного крана на одной из строек города. Причиной тому стали многочисленные нарушения требований промышленной безопасности, обнаруженные в ходе проверки Ростехнадзора. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В частности, было установлено что башенный кран КБ-403 эксплуатируется ООО «Вектор» на строительстве жилого дома без разрешения о пуске в работу. Также у него неработоспособны предохранительные устройства.

Помимо этого, выявлены нарушения соединения рельсовых нитей кранного пути, нахождение шпал в подвешенном состоянии, непредоставление результатов наладочных работ. Данные факторы, безусловно, создавали угрозу безопасности людей.

Проанализировав все материалы, Ломоносовский районный суд Архангельска принял решение об административном приостановлении деятельности опасного объекта на 17 суток. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал на место нахождения крана и обесточил подъёмник. Распределительный щит с рубильником был опечатан.

В течение установленного срока будет отслеживаться исполнение должником судебного решения по недопущению эксплуатации опасного крана. У ООО «Вектор» есть время исправить все выявленные нарушения.

Напомним, что в мае на стройплощадке компании «Аквилон-Инвест», расположенной на Троицком проспекте в Архангельске, произошло падение стрелы крана. Обошлось без жертв и пострадавших. В региональном управлении Ростехнадзора агентству рассказали, что инцидент с падением стрелы крана на территории строительной площадки не расследовался из-за того, что подрядчики, владевшие краном, не сообщили об аварии. Сотрудники ведомства узнали о происшествии из СМИ, но прибыв на место обнаружили, что кран был уже вывезен с места. Комментируя ситуацию, представитель «Аквилон-Инвеста» ссылался на то, что «…Ростехнадзор разберётся в ситуации на стройплощадке».

Фото с сайта constructionreviewonline.com
Скрыть комментарии

Похожие новости:

Не сломать бы ноги при желании попасть на острова

Подходы к речному причалу Архангельск напоминают зону бое...

12 июл 2017, 15:36
23 мая 2017, 18:32