Новости

Толщина льда на реках Архангельской области в норме - Севгидромет

Снегозапасы в норме

14 февраля 2017, 08:10
По данным метеорологов, в январе толщина льда составила 40-55 сантиметров. Во второй декаде месяца она превышала норму на большинстве рек на 5-15 сантиметров, но в третьей декаде в связи с теплой погодой толщина льда оказалась близкой к норме.

Ранее начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Олег Быстров выразил обеспокоенность предстоящим паводком в связи с толщиной льда на реках региона: «Настораживает то, что ледостав на многих реках Архангельской области начался на низких уровнях. И ничего хорошего в этом нет: толщина льда большая, 50-60 см, и при недостаточности воды ледоход пойдет с длительными остановками, задержками».

Метеорологи отмечают также, что в западных районах области высота снега превышала в январе норму на 10-20 сантиметров. Снегозапасы в лесу на конец второй декады января превышали норму на 20-60% в бассейнах рек Онега, Вага.

«В третьей декаде прибыль снега уменьшилась, и на конец месяца на территории Архангельской области снегозапасы соответствовали средним многолетним значениям», - говорится в отчёте Севгидромета.
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Ледоход пойдет с длительными остановками, задержками - Быстров

Толщина льда на реках региона на 5-15 см превышает средни...

26 января, 19:00