Новости

Ледоход пойдет с длительными остановками, задержками - Быстров

Толщина льда на реках региона на 5-15 см превышает средние многолетние значения

26 января 2017, 19:00

По данным МЧС Архангельской области, толщина льда на реках региона на 5-15 см превышает средние многолетние значения.

«Каким будет ледоход и паводок, говорить еще рано. Настораживает то, что ледостав на многих реках Архангельской области начался на низких уровнях. И ничего хорошего в этом нет: толщина льда большая, 50-60 см, и при недостаточности воды ледоход пойдет с длительными остановками, задержками. Это очень предварительный прогноз, метеорологи обещают еще увеличение снегозапасов и толщины льда», - рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Архангельской области Олег Быстров.

Главам муниципалитетов поставлены задачи, касающиеся безаварийного пропуска паводковых вод, а также выполнению комплекса мероприятий по защите населения и объектов экономики от наводнений. До 1 апреля должны быть предусмотрены и созданы запасы продовольствия, финансовых средств, вещевого имущества, плавсредств и ГСМ.

По Северной Двине на участке от Рочегды до Двинского Березника, а также в районе Брин-Наволока отмечаются осенние заторы льда, большой затор зарегистрирован на реке Пинеге у деревни Нижняя Паленьга.

Перейти к комментариям