Новости

Советник главы Архангельска и депутат гордумы подозреваются в посредничестве при взятке

Речь идёт о советнике Кузнецове и депутате Яковлеве

28 июля 2017, 13:49
По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемые участвовали в передаче взятки в крупном размере должностному лицу за лоббирование интересов коммерческих структур в сфере наружной рекламы, сообщает Следственный комитет региона.

Подозреваемые в посредничестве во взяточничестве задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовные дела возбуждены по п. «в» ч.3 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере - до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия. Сегодня по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски.

Следственные органы не оглашают имена подозреваемых, но по данным из собственных источников ИА «Двина Сегодня», речь идёт о советнике Иване Кузнецове и депутате Константине Яковлеве.

Константин Яковлев - генеральный директор ООО «Норд-Медиа», которая занимается наружной рекламой в Архангельске (билборды). Был избран в городскую Думу по спискам от политической партии «Единая Россия». Ранее владел 25% «РЕН-ТВ Архангельск» и газетой «Вся Архангельская область».

Не исключено, что задержание Яковлева и Кузнецова связано с делом главы «Информационно-издательского центра» Ольги Козиковой, который выпускает газету «Архангельск - город воинской славы». Она подозревается в получении взятки. По данным Следственного комитета региона, она дала признательные показания сразу после задержания.

Яковлев родился 24 января 1968 года в Архангельске. Окончил исторический факультет Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности учитель истории и общественных наук. В 1992 курировал работу с молодежью во Дворце Пионеров. С 1993 года занимается предпринимательской деятельностью в сфере маркетинга, рекламы и связей с общественностью.

Фото arhcity.ru
Перейти к комментариям