Новости

Директор «Информационно-издательского центра» подозревается в получении взятки

Дело было возбуждено на основании материалов ФСБ

17 апреля 2017, 16:49
Глава «Информационно-издательского центра», издающего газету «Архангельск - город воинской славы», Ольга Козикова подозревается в получении взятки. По данным Следственного комитета региона, она была задержана с поличным в пятницу и уже дала признательные показания.

Следствие отрабатывает версию о том, что это не единичный случай в работе руководителя издательского центра.

Взятка в размере 50% от контракта на распространение газеты требовалась от индивидуального предпринимателя. При получении взятки от предпринимателя также требовалось за своевременное подписание актов выполнения работ по указанному договору, его оплаты, а также за заключение именно с этим предпринимателем аналогичных договоров в дальнейшем.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 290 УК РФ - получение взятки, максимальная санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет.

Дело было возбуждено на основании материалов ФСБ.

Согласно справке, размещённой на сайте газеты «Архангельск - город воинской славы», Козикова работала в коммунальном хозяйстве, в налоговой службе, в «Севералмазе». С 1999 года была главным бухгалтером «АТК-Медиа», с июля 2004 года занимала пост генерального директора компании «Медиа-Менеджмент». «Информационно-издательским центром» руководит с января 2016 года.

Фото: pmo.ee
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Гаврилова выполняла свой профессиональный журналистский долг - СЖР

Журналист стала свидетелем противоправных действий

12 апреля 2017, 05:33

Журналиста Архангельской городской газеты заставили уволиться за посты в соцсетях

Записи содержат информацию об антикоррупционных пикетах

02 апреля 2017, 12:55