Новости

Имущество депутата Палкина арестовано налоговиками

Дебиторская задолженность депутата составляет 664 млн рублей

21 марта 2017, 11:49
Наложение ареста налоговым органом осложнило реализацию имущества одного из богатейших депутатов Госдумы Андрея Палкина, передает РАПСИ со ссылкой на материалы дела Арбитражного суда.

Задекларированный доход Палкина за 2015 год составил 1,5 миллиарда рублей. В определении суда отмечается, что у должника имеется дебиторская задолженность на общую сумму 664 миллионов рублей.

Ранее Арбитражный суд Архангельской области ввел в отношении Палкина процедуру банкротства - реструктуризации долгов. Ожидается, что должник и финансовый управляющий должны представить план погашения задолженности к 19 сентября 2017 года. По данным налоговых органов, Палкин задолжал государству в виде налогов разных уровней 147 миллионов рублей.

В 2015 году сообщалось, что у Палкина есть задолженность более чем в 4,4 миллиона рублей по транспортному и земельному налогам.

В налоговой нам подтвердили, что в отношении Палкина приняты обеспечительные меры в соответствии со статьей 101 Налогового кодекса РФ и главой 7 Кодекса административного судопроизводства РФ на общую сумму около 40 миллионов рублей.
 
Арест наложен на 5 объектов недвижимости, 4 транспортные средства и 3 земельных участка в Архангельской и Московской областях. Регистрирующими органами введен запрет на продажу этого имущества. Ранее значительную часть собственности депутат продал своему сыну, о чем он неоднократно заявлял в средствах массовой информации. Однако вырученные денежные средства так и не поступили в бюджет в счет погашения имеющейся задолженности по налогам. 

При желании продать арестованное имущество с целью оплаты налогов, Палкин вполне может это сделать под контролем налоговых органов, пояснили в Федеральной налоговой службе.


Перейти к комментариям
Похожие новости:

Депутата Госдумы Палкина признали банкротом

Суд ввёл процедуру банкротства – реструктуризацию долгов

09 марта 2017, 14:51

Депутат ГосДумы Палкин обещает заплатить все налоги

Должник планирует вернуть налоги постепенно

27 февраля 2017, 16:13

Налоговая разъяснила причину долгов депутата Госдумы Палкина

Налоговые органы насторожились банкротством Палкина

14 февраля 2017, 13:37