Капитал

Налоговая разъяснила причину долгов депутата Госдумы Палкина

Налоговые органы насторожились банкротством Палкина

14 февраля 2017, 13:37
В настоящее время долг депутата Государственной думы от Архангельской области Андрея Палкина перед налоговой составляет около 148 миллионов рублей. Из них около 77 миллионов он должен федеральному бюджету, Архангельской области около 47 миллионов, Котласу чуть более 24 миллионов рублей.

По словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова, налоговые обязательства возникли у Палкина не только в следствие продажи имущества. Причина также в результатах выездной проверки, и в доходах, полученных от предпринимательской деятельности в 2015-2016 годах.

«Например, Андрей Васильевич самостоятельно отчитался о фактически полученных доходах в 2015 году, представив в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ по сроку 30 апреля 2016 года. Однако в установленный срок (не позднее 15 июля 2016 года) деньги в бюджет в размере почти 50 миллионов рублей НДФЛ так и не были перечислены», – пояснил Родионов.

Помимо этого, Палкин имеет долг по имущественным налогам в сумме около 4 миллионов рублей. Срок уплаты истёк в начале декабря прошлого года. Только по транспортному налогу задолженность превышает 3,4 миллионов рублей, остальное – это долги по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

«В отношении депутата Госдумы неоднократно направлялись требования об уплате налогов, которые были им проигнорированы. Законные требования налоговой инспекции добровольно не исполнены. Решение депутата обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом вызывает сожаление и определенную настороженность, поскольку Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает не только реструктуризацию долга, но и его возможное списание, что в конечном итоге может привести к серьезным потерям для бюджета», – подчеркнул Родионов.
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Депутат Палкин - банкротство, которого не ждали

Самый богатый депутат ГосДумы решил обанкротиться

09 февраля, 10:11