В Архангельской области начат выпуск чая с беломорской ламинарией. Производить его будут на водорослевом комбинате.
Пробная партия пищевого изделия уже готова. При разработке идеи учитывалось, что не все люди могут употреблять ламинарию как добавку, поэтому в качестве альтернативы был предложен именно чай.
При этом долго изучались различные рецептуры по водорослевым чаям, в большей степени японские. Также сопоставлялись различные компоненты и дозировки.
Как сообщается, этот чай с водорослями богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов. В бурых водорослях до 95 % йода находится в виде органических соединений. Из этого количества примерно 10 % связано с белком, что немаловажно для работы щитовидной железы, которая поддерживает обмен веществ.
Фото с сайта irishseaweeds.com
Пробная партия пищевого изделия уже готова. При разработке идеи учитывалось, что не все люди могут употреблять ламинарию как добавку, поэтому в качестве альтернативы был предложен именно чай.
При этом долго изучались различные рецептуры по водорослевым чаям, в большей степени японские. Также сопоставлялись различные компоненты и дозировки.
Как сообщается, этот чай с водорослями богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов. В бурых водорослях до 95 % йода находится в виде органических соединений. Из этого количества примерно 10 % связано с белком, что немаловажно для работы щитовидной железы, которая поддерживает обмен веществ.
Фото с сайта irishseaweeds.com