Новости

Коротенков: Биокластер даст Архангельской области налоги и рабочие места

Биокластер будет создан на базе водорослевого комбината

17 марта 2017, 15:23
Кластер биоресурсов и биотехнологий будет создан в Архангельской области на базе водорослевого комбината под руководством его директора Алексея Коротенкова.

Работа над созданием кластера ведётся уже несколько месяцев. Уже известно, что партнёрами комбината будут СГМУ, САФУ и КРАО.

«Цель кластера – привлечение дополнительных средства фондов, грантовая поддержка на развитие и модернизацию оборудования. Мы планируем создать мощную лабораторию по анализу и внедрению новых продуктов в промышленное производство. С учётом опыта СГМУ и САФУ будем обучать в этой лаборатории студентов, готовить кадры для нашего комбината: химиков, лаборантов, химиков-технологов», – рассказал Коротенков.

По его мнению, польза биокластера для Архангельской области заключается в новыех рабочих местах, позиционировании региона с точки зрения биоресурсного развития и, конечно, дополнительных налогах. Для комбината – рост выручки, развитие, модернизация оборудования.

Коротенков подчёркивает, что преимущество такой кооперации в том, что все её участники заинтересованы друг в друге и в реализации конечного продукта.

Перейти к комментариям
Похожие новости:

Коротенков: Разговоры о туманном будущем комбината – это домыслы и слухи

Директор АОВК о том, что происходит на предприятии

15 февраля, 14:27