Новости

Архангелогородец обвиняется в убийстве матери

01 ноя 2021, 10:16
43- летнему жителю Архангельска, ранее судимому за хищения, предъявлено обвинение в совершении убийства с особой жестокостью, а также покушении на убийство двух лиц, одного из них - с особой жесткостью.

2 января ночью в квартире дома по улице Воронина в Архангельске было найдено тело 74-летней женщины с множественными телесными повреждениями. Кроме того, из подъезда в больницу в тяжелом состоянии была госпитализирована 42-летняя женщина с травмой головы.

По подозрению в совершении преступлений был задержан сын убитой, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Предполагается, что ночью по месту жительства в квартире по улице Воронина в городе Архангельске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, проявляя особою жестокость, он нанес матери-пенсионерке не менее 80 ударов руками, ногами, столовыми приборами, ножницами, гвоздодером по голове и телу.

От массивной кровопотери и травматического шока пострадавшая скончалась на месте преступления. Чтобы убить сожительницу, которая также присутствовала в квартире, он нанес ей твердым тупым предметом не менее двух ударов по голове. Благодаря тому,что потерпевшая выбежала из квартиры и обратилась за помощью, она осталась жива. В результате преступления у нее развилась амнезия.

На допросе обвиняемый рассказал, что в силу опьянения не помнит, что произошло в квартире, но не исключает, что мог причинить потерпевшим телесные повреждения.

На период следствия в отношении подследственного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе регионального СледКома.

Следствие ведет следственный отдел по округу Варавино- Фактория Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.







Фото пресс-службе регионального СледКома
Скрыть комментарии