В Архангельске прошёл гастрономический фестиваль «Маргарет Фест»

01 окт 2019, 15:30

Стало доброй традицией фестивальную осень в Архангельске начинать с гастрономического фестиваля «Маргарет Фест».

Фестиваль региональной кухни прошел в рамках культурной программы Маргаритиной ярмарки пятый год подряд. Ежегодно список участников растет. В 2019 году к фестивалю присоединились известные региональные производители: Архангельский траловый флот и Архангельский водорослевый комбинат.

19 сентября в день открытия фестиваля, в ресторане «Кабинет» прошло гастрономическом шоу, на котором шеф водорослевого комбината («АВК») Анастасия и повар ресторана Антонина представили блюда региональной кухни из продуктов местного производства.

На кулинарном мастер классе гостей фестиваля учили готовить ароматные расстегаи с мягким сыром и ламинарией, витаминный салат из овощей и водорослей, клопсы из скумбрии.


Пятница удивляла гостей шедеврами сырной кухни от ресторанной сыродельни «Браумастер» и ресторана «Кабинет». В этот день действовали специальные, фестивальные цены на все сырное меню и каждый гость получил сырный комплимент от сыроделов.

На фото: блюдо Альпийской кухни «Раклет»


21 сентября, в субботу, эстафетную палочку фестиваля приняли местные производители пива и безалкогольных напитков: Частная пивоварня «Луда» (г. Архангельск), пивзавод «Бирхоп» (г. Северодвинск), пиво — безалкогольное производство «Двинские традиции» (г. Архангельск), аэропортовская пивоварня «BrauMeister» (г. Архангельск). Пенно-музыкальную атмосферу фестиваля «Хмель и солод» по традиции дополняло неформальное общение с непосредственными создателями напитков — пивоварами, которые охотно делились секретами рецептов своих творений. 

Интригой вкуса в этом году выступило крафтовые сорта «ELKI» и «BUZINA», сваренные ограниченными партиями специально для фестиваля, а также необычное гастрономическое сочетание пенных напитков с чипсами из ламинарии Белого моря. Порадовал и сам ресторан, представивший гостям уникальное блюдо альпийской сырной кухни — Раклет, по рецепту швейцарского мастера Валентина Пакье. Неудержимый музыкальный драйв обеспечила Архангельская кавер-группа «Эстрада», а гастрономическую составляющую мастер-класс и дегустация блюд пивной кухни ресторана.


Закрытие «Маргарет Фест» состоялось 22 сентября. В этот день фестиваль посетили особые — самые долгожданные, и самые молодые гости! Они путешествовали по Снежному морю вместе с «Архангельским водорослевым комбинатом»; пекли сырные маффины вместе с шефом ресторана «Кабинет» на кулинарном мастер-классе, искали потерянные грозным пиратом Черная Борода компас и кинжал в пиратском квесте, а в итоге нашли сладкие сокровища и попали на зажигательную караоке вечеринку.

4 фестивальных дня гастрономических театров, мастер классов, шоу дегустаций и развлекательных программ на любой вкус и для всех возрастов традиционно прошли в ресторане «Кабинет, в период Маргаритинской ярмарки с 19 по 22 сентября 2019 г.

«Маргарет Фест» не прощается! Встретимся следующей Маргаритинской осенью в ресторане «Кабинет» в г. Архангельске на ул. Воскресенская,17!

Скрыть комментарии