В период со 2 по 6 декабря в Республике Армения состоится Российская гастрономическая неделя РГН-2019 . Организатор: Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва), присоединившийся член Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).
Масштабный международный проект из России реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества и посольства РФ в Республике Армения. Содействие в проведении РГН оказывают Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), Национальная Ассоциация Кулинаров России (НАК), Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), а также другие ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения. С армянской стороны, проект поддерживается Комитетом по туризму Министерства экономики Республики Армения, Mazmanyan Solutions и армянскими профессиональными отраслевыми организациями и объединениями.

Поморскую кухню представитшеф-повар Ресторана «Кабинет» (г. Архангельск) Валентина Копылова. На торжественном ужине Архангельской области, гости смогут попробовать профитроли из ржаной муки с муссом из тресковой печени, верчёное мясо с карамелизированной репой и мочёной брусникой, северные калитки с лесными грибами по-архангельски , сёмгу с творожно-сливочным кремом на пюре из шпината, декорированную чипсами из ламинарий и лососевой икрой, крупеник с сушеной клюквой, кедровыми орехами и киселем из морошки.
Для ужинаНенецкого Автономного Округа шеф-повар Ресторана-музея «ТиманЪ» (г. Нарьян-Мар ) Александр Ермолин приготовит блюда северной кухни: сугудай из белой рыбы, деволяй из печорской щуки, оленья вырезка с соусом из дикой северной клюквы, калитка с морошкой «по-нижнепечорски» .

Делегация Архангельской области отправляется в Армению благодаря финансовой поддержке Центра поддержки экспорта и Агентства регионального развития Архангельской области.
Информационными партнёрами Российской гастрономической недели выступают Информационное агентство «Двина Сегодня», а также «Московский комсомолец в Архангельске».
В рамках экспозиции Архангельской области, свою продукцию представят компания «Устьянские Соки», Архангельский областной союз потребительских обществ,АО «Архангельский траловый флот» , травяные чаи марки «Bronsky», другие представители малого и среднего бизнеса.
Архангельская область и Ненецкий автономный округ принимают участие в Российской гастрономической неделе уже второй раз.
Концепция проекта «Российские гастрономические недели» направлена на:
укрепление культурных и деловых связей междустранами-участницами ;
популяризациюстран-участниц как привлекательных туристских дестинаций с демонстрацией их туристического потенциала;
презентацию блюд российской национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории;
привлечение внимания к региональным инвестиционным проектам в сфере гостеприимства;
содействие росту товарооборота междустранами-участницами , экспорту-импорту продуктов питания, напитков и услуг.
Российская гастрономическая неделя (РГН) будет проводиться за рубежом уже в пятый раз. Так, в 2015 году РГН принимал у себя Мадрид (Испания), в 2016 году — Мадрид и Барселона (Испания), в 2017 году — Никосия и Лимасол (Кипр), в 2018 году Российская гастрономическая неделя была проведена в рамках Перекрёстного года туризма«Россия-Греция» в Афинах и на острове Корфу.
Российские гастрономические недели неизменно получали самые положительные отзывы от Генеральных секретарей ЮНВТО, Послов России в зарубежных странах, официальных лицстран-участниц , представителей бизнеса, руководителей профессиональных организаций, лидеров мнений, экспертов и широкой публики. События РГН 2015–2018 годов широко освещались в российских и зарубежных СМИ различного профиля.
Программа Российской гастрономической недели в Армении открывается 2 декабря торжественным приёмом в посольстве РФ в Ереване с участием российских и армянских дипломатов, официальных лиц, бизнесменов, деятелей науки и культуры, СМИ. Гастрономическое сопровождение официальной церемонии открытия Недели — задача российской командышеф-поваров , которые приедут в Ереван для презентации своих авторских блюд.
Базовые площадки для проведения мероприятий РГН в Армении — пятизвёздочный отель Grand Hotel Yerevan, а также рестораны: «Salon» и «Claude Monet».
Ключевые события Российской гастрономической недели в Армении:
• Выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков российских регионов
• Тематические региональные ужины в исполнении российской командышеф-поваров из Архангельской области, Москвы, Ненецкого автономного округа и Псковской области в сопровождении армянских вин и крепких алкогольных напитков
• Кулинарный Саммит«Россия-Армения»
•Мастер-класс Президента НАК В. Б. Беляева «Тайны Кремлёвской кухни»
• Круглый стол с армянскими рестораторами, отельерами с участием Президента Федерации рестораторов и отельеров РоссииИ. О. Бухарова
• Семинар туристических возможностей«Россия-Армения».
Участники и гости Российской гастрономической недели получат уникальную возможность отведать авторские блюда из разных уголков России: кухню Псковщины, современную московскую кухню, поморскую кухню и ненецкую кухню российского Севера.
Подробные материалы о Российских гастрономических неделях доступны на официальном сайте Проекта и в группе.
Фото:
yandex.ua
Масштабный международный проект из России реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества и посольства РФ в Республике Армения. Содействие в проведении РГН оказывают Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), Национальная Ассоциация Кулинаров России (НАК), Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), а также другие ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения. С армянской стороны, проект поддерживается Комитетом по туризму Министерства экономики Республики Армения, Mazmanyan Solutions и армянскими профессиональными отраслевыми организациями и объединениями.

Поморскую кухню представит
Для ужина

Делегация Архангельской области отправляется в Армению благодаря финансовой поддержке Центра поддержки экспорта и Агентства регионального развития Архангельской области.
Информационными партнёрами Российской гастрономической недели выступают Информационное агентство «Двина Сегодня», а также «Московский комсомолец в Архангельске».
В рамках экспозиции Архангельской области, свою продукцию представят компания «Устьянские Соки», Архангельский областной союз потребительских обществ,
Архангельская область и Ненецкий автономный округ принимают участие в Российской гастрономической неделе уже второй раз.
Концепция проекта «Российские гастрономические недели» направлена на:
укрепление культурных и деловых связей между
популяризацию
презентацию блюд российской национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории;
привлечение внимания к региональным инвестиционным проектам в сфере гостеприимства;
содействие росту товарооборота между
Российская гастрономическая неделя (РГН) будет проводиться за рубежом уже в пятый раз. Так, в 2015 году РГН принимал у себя Мадрид (Испания), в 2016 году — Мадрид и Барселона (Испания), в 2017 году — Никосия и Лимасол (Кипр), в 2018 году Российская гастрономическая неделя была проведена в рамках Перекрёстного года туризма
Российские гастрономические недели неизменно получали самые положительные отзывы от Генеральных секретарей ЮНВТО, Послов России в зарубежных странах, официальных лиц
Программа Российской гастрономической недели в Армении открывается 2 декабря торжественным приёмом в посольстве РФ в Ереване с участием российских и армянских дипломатов, официальных лиц, бизнесменов, деятелей науки и культуры, СМИ. Гастрономическое сопровождение официальной церемонии открытия Недели — задача российской команды
Базовые площадки для проведения мероприятий РГН в Армении — пятизвёздочный отель Grand Hotel Yerevan, а также рестораны: «Salon» и «Claude Monet».
Ключевые события Российской гастрономической недели в Армении:
• Выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков российских регионов
• Тематические региональные ужины в исполнении российской команды
• Кулинарный Саммит
•
• Круглый стол с армянскими рестораторами, отельерами с участием Президента Федерации рестораторов и отельеров России
• Семинар туристических возможностей
Участники и гости Российской гастрономической недели получат уникальную возможность отведать авторские блюда из разных уголков России: кухню Псковщины, современную московскую кухню, поморскую кухню и ненецкую кухню российского Севера.
Подробные материалы о Российских гастрономических неделях доступны на официальном сайте Проекта и в группе.
Фото:
yandex.ua