Спорт

Житель Кубани хочет совершить велопробег из Архангельска до Астрахани

Ему предстоит преодолеть четыре тысячи километров

05 июня 2017, 07:57
Велосипедист из Краснодарского края Дмитрий Артемьев намерен совершить путешествие с севера в южные края на своём двухколёсном «друге». Точкой старта он выбрал Архангельск.

Дмитрию Артемьеву 48 лет, живёт в кубанском городке Апшеронске. Он уже много лет занимается велотуризмом, объехал весь Урал, Краснодарский край и половину Крыма. Теперь в его задумках значится марш-бросок через всю Россию. Предполагаемый маршрут начинается в Архангельске и заканчивается в Астрахани. Промежуточные пункты в маршруте: Котлас, Пермь, Екатеринбург, Златоуст, Оренбург и даже казахский Уральск. Примерное расстояние, которое намерен покрыть путешественник, составляет 4-4,5 тысячи километров.

«Насколько я знаю, это будет первое путешествие по данному маршруту на велосипеде. Во всяком случае, аналогов ему я пока не нашел ни в каких источниках. Стартовать планирую 16 июня, а финишировать – 15 августа. Я являюсь членом Русского географического общества, поэтому планирую по ходу продвижения встречи и общение со своими коллегами и единомышленниками из разных регионов России. Также в моих целях – пропагандировать велосипедный туризм и здоровый образ жизни. Ну и изучать родную страну, разумеется», – рассказал Артемьев «Двине Сегодня».

Кстати, в нашем городе Дмитрий прежде ещё ни разу не бывал. Поэтому по прибытии в Архангельск он намерен как следует с ним познакомиться.

«Архангельск – это история России, первый порт, который отправлял корабли за границу. Это родина Ломоносова. Это порт, который принимал конвои во время Великой Отечественной войны. А вот более позднюю историю я хочу посмотреть лично», – добавил путешественник.

Виталий Айнуров

Фото из личного архива Дмитрия Артемьева
Перейти к комментариям