Спорт

«Водники» в письме губернатору Поморья обвинили начальника команды в развале клуба

"Письмо восемнадцати"

01 июня 2018, 10:26
Легендарные игроки и тренеры хоккейного клуба "Водник" написали письмо на имя губернатора Архангельской области Игоря Орлова. В письме они просят отстранить начальника "жёлто-зелёных" Дмитрия Минина от работы, обвиняя его в узурпации.

По мнению писавших, начальник виноват в развале клуба и в том, что молодые игроки, не видя перспектив, уезжают в другие регионы. Также вспомнили тренеры и о матче "11:9" с клубом "Байкал-Энергия", где все забитые мячи - автоголы. Кроме того, в письме отмечается, что работу Дмитрия Минина иллюстрирует 9 место, которое занял "Водник" в минувшем сезоне.

"Водник" из "примы" превратился в откровенного "середняка" Суперлиги. Закономерно, что в минувшем сезоне архангельский клуб, задолго до финала Чемпионата России, потерял все шансы на выход в плей-офф, показав самый низкий результат (9 место) за последние пять лет. При этом стоит отметить, что "Водник" ежегодно получает высокое стабильное финансирование и поддержку правительства Архангельской области. К сожалению, существенные затраты на команду, не находят подтверждения в результатах "Водника" и ставят вопрос о целесообразности объёма их выделения", - говорится в письме.


Свои подписи под обращением поставили 18 человек, среди которых, легендарные для команды - Янко В.В., Петровский В.А., Гапанович И.В. и многие другие. Полный текст обращения можно прочитать здесь.

Фото bandy.net
Перейти к комментариям