Спорт

«Водник» вышел в полуфинал турнира по хоккею с мячом в Швеции

19 окт 2019, 10:12
Пятница, 18 октября, выдалась для архангельского «Водника» непростым игровым днем. За сутки архангельская команда трижды выходила на лед, в рамках международного турнира ExTe Cupen в шведском Юсдале. Все три игры «желто-зеленые» выиграли.

Напомним, «Водник» традиционно принимает участие в этом турнире. В этом году в ExTe Cupen примет участие восемь команд из Швеции, России, Финляндии и Норвегии, которые разделены на две группы. Нашу страну кроме «желто-зеленых» представит — московское «Динамо» и «Уральский трубник».
  
Первой командой, с которой встретились водники на этом турнире, оказалась финская «Нарукеря». Матч завершился победой «Водника» со счетом 2:5. Отличились: Алексей Ничков, Кирилл Попеляев (дважды) и дважды Евгений Дергаев.



Более сложное противостояние выдалось у «Водника» с «Уральским Трубником». Всего с перевесом в один мяч закончился матч для архангелогородцев - 3:2. Голы забили: Дмитрий Иванов, Евгений Дергаев и Сергей Калинин.

- Первый тайм получился очень тяжелым. Яркое солнце повлияло на качество льда. После перерыва, когда оно скрылось за горизонтом, лед стал лучше. В этот момент нам удалось провести несколько неплохих атак и трижды поразить ворота соперника. Это позволило нам одержать важную победу, - отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович после матча с российской командой.

Заключительную встречу, уже ночью 18 октября, «Водник» провел против шведского АИК «Банди». Несмотря на родные для шведов трибуны, «желто-зеленые» не оставили шансов хозяевам льда – 1:4 в пользу архангельской команды. В этот раз отличились: Алексей Ничков, Павел Пожилов, Евгений Дергаев и Роман Сухоруков.

Уже сегодня в Юсдале состоится полуфинальные игры турнира и сам финал. Получится ли вновь «Воднику» выиграть ExTe Cupen мы сможем узнать к вечеру 19 октября.

В полуфинале кубка водникам предстоит сыграть против молодежной сборной Швеции (до 21 года).

Антон Ермолаев
Скрыть комментарии