Спорт

«Водник» сыграл с московским «Динамо» 4:4

Команда потеряла шансы выйти на следующий круг соревнований

25 сен 2017, 08:43
Архангельский «Водник» на Кубке России сыграл со столичным «Динамо» в ничью со счётом 4:4.

Как отмечают в пресс-службе «Водника» в поединке с «Динамо» из-за небольшого повреждения, полученного в матче со «Строителем», не смог принять участия полузащитник Роман Козулин. Всего в лазарете у желто-зеленых уже три человека.

Этот матч стал своеобразной дуэлью двух бывших напарников по архангельскому клубу – Михаила Шиляева и Андрея Рейна. Если первый из них отразил два пенальти, то второй выручил «Динамо» при выходе один на один с ним Дмитрия Попутникова.

На протяжении всей первой половины встречи была очень упорная борьба, оба соперника пытались поймать друг друга на контратаке. Хотя счёт в матче открыли «динамовцы», но подопечным Сергея Лихачева довольно быстро удалось восстановить равновесие. При этом надежно сыграли голкиперы обоих клубов. За несколько минут до перерыва москвичам дважды удалось воплотить численное преимущество в голы – 1:3.

Во втором тайме, также как и днем ранее, архангелогородцы великолепно использовали розыгрыши стандартных положений. Благодаря этому им удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед – 4:3. Отличились Александр Тюкавин, Евгений Дергаев и Дмитрий Логинов. Это позволило «Воднику» перехватить инициативу и «держать» нити игры в своих руках. Казалось, что всё идет ко второй победе северян подряд, но грубейшая ошибка в центре поля привела к назначению свободного удара в ворота Михаила Шиляева, который бело-голубые блестяще разыграли. Навесную передачу Сергея Шабурвоа слету замкнул Иван Щеглов – 4:4.

«Динамовцы» Москвы вторую игру подряд в ее концовке ушли от поражения. После этой ничьи подопечные Эдуарда Трифонова являются одними из главных претендентов на выход в полуфинал розыгрыша Кубка России. Что касается, «Водника», то шансы выйти в следующий круг соревнований он потерял.

«В первом тайме было заметно, что мы не полностью восстановились после предыдущего матча. Это позволило игрокам «Динамо» перекрывать возможности для развития наших атак. После перерыва мы на морально-волевых качествах смогли «вытащить» игру, но неправильные действия отдельных игроков повлияли на результат. Может быть, по игре счет и объективный, но такие матчи отдавать нельзя», - сказал после игры главный тренер «Водника» Сергей Лихачев.

Сегодня, 25 сентября, на Кубке России выходной день, а во вторник «Водник» встретится с кировской «Родиной». Начало матча в 11:00.

Фото пресс-службы «Водника»
Скрыть комментарии