Спорт

«Водник» переиграл «Байкал-Энергию» в первом матче Кубка мира в Швеции

10 окт 2019, 12:06
С 9 по 13 октября на льду «Йоранссон арены» в шведском городе Сандвикен «Водник» поборется за Кубок мира. В ночь с 9 на 10 октября водники сыграли с иркутской «Байкал-Энергией», выиграв со счетом 3:1.

Напомним, из-за травмы турнир пропустит нападающий «Водника» Александр Антонов.

Кроме «Водника» и «Байкал-Энергии» в Кубке мира примут участие ещё четыре российских команды — московское «Динамо», красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник» и «Уральский трубник» из Первоуральска.

Матчи турнира пройдут в два тайма по 30 минут с 15-минутным перерывом. На игру каждая команда может заявить до 17 хоккеистов. Архангельский «Водник» дважды выигрывал Кубок мира (2003, 2004) и один раз дошел до его финала. Напомним, последний раз «жёлто-зелёная» дружина принимала участие в этом статусном турнире четыре года назад, в 2015 году.

Первый тайм в игре с «Байкал-Энергией» не выявил лидера в матче. Первыми открыли счет водники (Алексей Ибатулов), но иркутяне к концу тайма сравняли счет.

А во второй половине игры сильнее оказались архангельские хоккеисты, которые дважды поразили ворота «Байкал-Энергии». Отличились: Евгений Дергаев и Евгений Громиций.

Уже сегодня водники вновь выйдут на лед Сандвикена. В 12:30 по московскому времени начнется матч с шведским клубом Ветланда БК.
Скрыть комментарии