Спорт

«Водник» будет играть Кубок России без Пивоварова

08 сентября 2017, 09:32
Архангельская команда по хоккею с мячом «Водник» оформила заявку для участия в Кубке России, который в конце сентября должен стартовать в Ульяновске и в Хабаровске. Оргкомитет турнира не одобрил лишь одного игрока - Олега Пивоварова, который был дисквалифицирован после скандальной игры в феврале.



От клуба в федерацию хоккея с мячом России было отправлено ходатайство о снятии дисквалификации.

Предварительный этап розыгрыша Кубка России пройдет с 21 по 28 сентября. Соперниками «Водника» станут ульяновская «Волга», нижегородский «Старт», сыктывкарский «Строитель», кировская «Родина», красногорский «Зоркий», московское и казанское «Динамо». Команды сыграют между собой в один круг. По итогам этого турнира по два сильнейших клуба от Западной и Восточной групп выйдут в финальный турнир, который пройдет с 27 по 29 октября.

Состав “Водника” на Кубок России:

Вратари: Михаил Шиляев (№27), Даниил Дорохин (№33). Полевые игроки: Алексей Гладышев (№5), Максим Чермных (№8), Александр Тюкавин (№9), Дмитрий Попутников (№10), Александр Антонов (№11), Иван Козлов (№13), Сергей Калинин (№15), Роман Сухоруков (№17), Андрей Ковалев (№18), Евгений Дергаев (№19), Юрий Радюшин (№26), Дмитрий Логинов (№50), Данил Кузьмин (№52), Александр Насонов (№57), Глеб Потапов (№61), Роман Козулин (№71), Юрий Погребной (№78).

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) дисквалифицировал главного тренера команды «Водник» Игоря Гапановича на два года и шесть месяцев. Такая же участь постигла тренера команды «Байкал-Энергия» Евгения Ерахтина. 

Клубы «Водник» и «Байкал-Энергия» были оштрафованы на 300 тысяч рублей. Кроме того, клубы получили предупреждение: в случае повторных нарушений, они будут подвергнуты более суровым санкциям, вплоть до исключения из состава участников соревнований. 

Вместе с ними был дисквалифицирован и Олег Пивоваров.

В феврале хоккеисты обеих команд фактически сорвали игру, забив в общей сложности 20 голов в собственные ворота во время матча «Водник» - «Байкал-Энергия» в Архангельске. 

Мнения болельщиков и экспертов разделились. Одни считают, что таким образом команды выбирали себе более слабого соперника в плей-офф Чемпионата России. Другие полагают, что это была акция против политики Федерации хоккея с мячом России. 

Перейти к комментариям