Спорт

Кубок России по лыжным гонкам стартовал в Архангельской области

В соревнованиях принимают участие лыжники, не допущенные МОК на Олимпийские игры

24 февраля 2018, 15:53
В списке спортсменов значатся имена 275 участников из 43 регионов России. На «олимпийской» лыжне в Малиновке дан старт первой гонке. Первыми на дистанцию 10 километров отправились женщины, сообщает Агентство по спорту Архангельской области.



За медали будут бороться блистательные лыжники, в том числе не допущенные МОК на Олимпийские игры в Южную Корею. Впереди у спортсменов шесть соревновательных дней.

На участие в сегодняшних гонках заявились Александр Легков, Сергей Устюгов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Алексей Петухов, Наталья Матвеева и многие другие титулованные лыжники нашей страны.

Старт первой гонки из-за сильного мороза был перенесён на два часа. Сейчас столбик термометра показывает допустимые -18 градусов. Первыми на лыжню вышли женщины. Дистанция – 10 километров. Свободный стиль. В числе претенденток на награды знаменитые лыжницы – мастера спорта международного класса Ольга Рочева и Наталья Матвеева.

Последними под номерами 67 и 68 соответственно на лыжню выйдут уроженка Архангельской области Светлана Николаева и Лариса Рясина из Санкт- Петербурга.

Лучший результат – 28 минут 25,6 секунды – показала 20-летняя Мария Истомина, представляющая Пермский край.

– Очень сложно бежалось, очень холодно. Я довольна результатом, лидеры все позади, – рассказала Истомина.

На втором месте с отставанием в четыре секунды – Лариса Рясина из Санкт-Петербурга.

– Это не гонка, это – мечта! – поделилась впечатлениями спортсменка.

Замыкает тройку сильнейших Елена Соболева из Новосибирской области.

Лидер сборной Архангельской области Светлана Николаева – на 12 месте.

– Трасса подготовлена хорошо, но скольжение в такой сильный мороз оставляет желать лучшего. Выдала свой максимум на коньковой дистанции. Завтра – спринт классическим ходом. Классика, конечно, мне ближе! Организация соревнований отменная. Главные мои болельщики – супруг Григорий и сын Ярослав – тоже здесь, рядом, и очень здорово поддерживают меня, – не теряет бодрости духа Светлана Николаева.

Фото Агентства по спорту Архангельской области.
Перейти к комментариям