Спорт

В Архангельской области собираются возродить хоккей с шайбой

29 ноября 2017, 16:59
Новую жизнь детско-юношеского спорта обсудили на встрече руководителя регионального агентства Андрея Багрецова с тренерами команд.

Хоккей с шайбой почти пропал из Архангельска уже много лет назад, однако продолжил развиваться в некоторых городах региона. Так, шайбу довольно успешно гоняют сегодня в Северодвинске, Вельске, Котласе и Коряжме. Архангельск со своей загруженностью стадиона «Труд» и крытого ледового поля в здании, по недоразумению именующемся «Дворцом спорта»», до сих пор не столь активен. Дело дошло до того, что родители будущих легионеров вынуждены переезжать в Ярославль и Череповец.

«Первый матч чемпионата СССР по хоккею с шайбой проходил в столице Поморья. А на сегодняшний день в регионе уже второй сезон не проводится даже самое обычное соревнование – первенство области по хоккею с шайбой», - рассказал Дмитрий Афанасенков - спортсмен, ставший, на минутку, обладателем Кубка Стэнли.

Уже до конца текущего года общественники представят предложения по организации турниров для включения их в Единый календарный план местного агентства по спорту, сообщает пресс-служба правительства региона.
Перейти к комментариям