Спорт

В Архангельске «Водник» отомстил «Байкал-Энергии» за прошлый плей-офф Чемпионата России

14 дек 2019, 15:06
В Архангельске на стадионе «Труд» сегодня состоялся знаковый матч между «Водником» и иркутской «Байкал-Энергией», которая стала для архангельских болельщиков одной из самых нелюбимых команд после событий прошлого финала Чемпионата России. Тогда против водников, как считают многие болельщики, кроме самих иркутян, играли еще и арбитры, назначившие несколько пенальти и большое количество штрафного времени.



Игра закончилась победой «Водника» со счетом 7:3.

Прошлый матч «Водник» на своем льду проиграл лидеру чемпионата — хабаровскому «СКА-Нефтянику» со счетом 1:4. 

Как отметили специалисты в прошлом матче водники действовали откровенно плохо при передачах, и уровень общекомандного движения оставлял желать лучшего. Чувствовалось, что они еще не полностью восстановились после выездного турне. Если в первом тайме «желто-зеленые» играли практически на равных с лидером чемпионата, то после перерыва накопившаяся усталость дала о себе знать. 



Игра с «Байкал-Энергией» для «Водника» началась крайне удачно — водники уже с первых минут начали яростные атаки на ворота гостей и довели счет в первом тайме до 5:2. У архангелогородцев отличились: Евгений Дергаев (трижды), Кирилл Попеляев и Алексей Ничков.



После перерыва накал игры существенно упал, лишь на 74-й минуте команды активизировались. Сперва удача улыбнулась гостям, а затем водники вновь увеличили разрыв в счете, доведя в итоге счет до 7:3. Голы забили: Павел Пожилов, Кирилл Попеляев.

Игра с «Байкал-Энергией» стала последним домашним матчем «Водника» в этом сезоне. Уже 25 декабря водники сыграют в Нижнем Новгороде против «Старта».

Антон Ермолаев
Фото автора
Скрыть комментарии