Спорт

В Архангельске в выходные выбрали лучших танцоров

03 мая 2018, 11:53
Заряд мощнейшей энергетики получили зрители танцевального фестиваля, прошедшего в Архангельске с 29 апреля по 1 мая. В первые майские выходные в столице региона проходил чемпионат по уличным и современным танцам на кубок губернатора Архангельской области. Участников танцевального баттла «Двина» оценивали хореографы проекта «Танцы на ТНТ». В танцевальных соревнованиях приняли участие танцоры из Архангельской и Вологодской областей. На сцене Архангельского театра драмы выступили танцевальные коллективы из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы и Вельского района. 



Турнир проводится для выявления, поддержки и поощрения одаренных творческих детей и молодежи региона, сохранения и развития культурного потенциала Поморья, сообщается на сайте регионального правительства.

В судейский состав фестиваля вошли опытные танцоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Тюмени.

Свои достижения и «па» уличного танца участники продемонстрировали в третий конкурсный день. Лучших танцоров определили в шести номинациях: Social Dance, Best Show Kids, Best Lyrical Show, Best Duet, Best Solo, Best Street Show. Абсолютными победителями в категории "уличные танцы" стал коллектив "Touble Maker". Пальма первенства в номинации "социальный танец" досталась "El Tone".

Оценивали номера танцоров приглашённые хореографы, среди которых два постановщика танцев, принимавших участие в проекте «Танцы на ТНТ» - Александр Апполонов и Виталий NINJA. Кроме того, оценить уровень мастерства танцоров Поморья приехали специалист по Hip-Hop Freestyle Евгений Барышев и танцор Break Dance Ярослав Скибин.

В чемпионате "Двина" приняли участие 428 человек, за танцевальными номерами наблюдали более 700 северян. Участники получили наставления от организаторов и судей, чтобы развиваться дальше и представлять Архангельскую область на чемпионатах всероссийского уровня.

Фотографии предоставлены организаторами чемпионата

Перейти к комментариям