Спорт

В Архангельске открылся новый стрелковый тир

13 мар 2018, 09:08
Тир, оснащённый на уровне мировых стандартов, накануне открыли в областном центре.

До этого спортсмены могли тренироваться в новодвинском тире. На данный момент в регионе 14 спортсменов – заслуженные мастера спорта России, мастера спорта России международного класса и мастера спорта страны. Они входят в элиту отечественного стрелкового спорта. Взрастил эту плеяду и продолжает работать над совершенствованием мастерства своих воспитанников заслуженный тренер России Александр Поздеев. В новодвинском тире 14-ти ведущим стрелкам приходилось в две очереди стоять, чтобы потренироваться, а новых учеников не набирали совсем.

Новый тир находится по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, 57. Он занимает площадь более 580 квадратных метров, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. В новом тире кроме галереи для стрельбы из мелкокалиберного оружия на 50 метров, есть ещё зал для пневматического оружия на 10 метров и тренажёрный зал. Порадует новый спортивный объект электронными мишенями, аналоги которых используются при проведении чемпионатов мира и Олимпийских игр. В тире есть также мишенные установки, экипировка для спортсменов и современное оружие.

К командному чемпионату России, который состоится в апреле, в новом тире уже готовится финалист Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, многократный победитель и призёр чемпионатов Европы и мира Леонид Екимов и другие прославленные стрелки Поморья.

На сегодняшний день в стрелковый тир Архангельска записались уже 15 начинающих спортсменов. Ещё одна хорошая новость для спортсменов - специальные костюмы для стрелков стали шить в Северодвинске. По качеству они совершенно не уступают европейским, а по цене дешевле более чем в два раза. 

Фото пресс-службы правительства Архангельской области.


Скрыть комментарии