Спорт

В Архангельске будет открыта школа россиянина Джеффа Монсона

11 января 2018, 18:36
Сегодня в администрации областного центра пошли переговоры с представителем знаменитого бойца.

Итогом переговоров должно стать открытие на базе 24-й архангельской гимназии детского клуба спортивной борьбы в партнёрстве с Джеффом Монсоном – об этом официально заявлено на ведомственном интернет-ресурсе мэрии города. К этому всё и шло, начиная с проведённого двухкратным чемпионом мира по джиу-джитсу, уже два года как россиянином Джеффом Монсоном в Архангельске мастер-класса для местных спортсменов.

По словам руководителя аппараты главы городской администрации Николая Евменова, если всё пойдёт хорошо, то в будущем планируется «клонировать» идею на площадки других образовательных учреждений города. К реализации проекта мэрия намерена привлечь коммерческие предприятия, с которыми у муниципалитета подписаны договоры о взаимодействии.

Готовность участвовать в таком партнёрстве самого чемпиона подтвердил его представитель на переговорах Шон Ваткин. «Со своей стороны он намерен обучать инструкторов, проводить мастер-классы и использовать другие возможности передачи собственных методик обучению борьбе», – отметил Ваткин.

По итогам переговоров будет разработано соглашение о взаимодействии между архангельской мэрией, областной Федерацией спортивной борьбы и самим Джеффом Монсоном. Кстати, документ подпишет он сам на следующей неделе, когда приедет в Архангельск.

Фото: arhcity.ru
Перейти к комментариям