Спорт

Три пенальти и 100 минут штрафа «Воднику»: как «Байкал-Энергию» протаскивают в полуфинал

08 мар 2019, 10:29
Сегодня в 8 утра по московскому времени в Иркутске состоялся второй матч четвертьфинала Чемпионата России по хоккею с мячом, между местной «Байкал-Энергией» и архангельским «Водником». Игра завершилась победой хозяев льда со счётом 7:3.

Напомним, первый матч в Архангельске завершился победой «желто-зеленых» со счетом 9:3. При этом обе команды лишились по игроку из-за возникшей на поле драки. Решением дисциплинарной комиссии полузащитник «Водника» Андрей Климкин был дисквалифицирован на три матча и получил денежный штраф.

С первых минут игры стало понятно, что для «Водника» матч окажется очень сложным. Уже спустя 1,5 минуты с поля был удален Иван Козлов, а затем и Роман Сухоруков, после чего иркутяне смогли забить свой первый гол. На 15-й минуте водники «заработали» еще и пенальти в свои ворота, после подножки Сергея Калинина.

К 30-й минуте «Байкал-Энергия» уже вела со счетом 4:0. Однако на последних минутах первого тайма Евгений Дергаев заметно улучил положение своей команды - забив два мяча в ворота хозяев льда.

Второй тайм начался с долгого противостояния в центре поля и очередных удалений игроков «Водника». К 65-й минуте счет на табло показывал 5:3 - команды обменялись мячами. И если «Байкал-Энергия» забила мяч с пенальти, то водникам удалось забить с игры (Сергей Калинин).

На 80-й минуте хозяева льда забивают свой третий (!) пенальти в ворота «Водника» за эту игру.

Матч завершился победой «Байкал-Энергии» со счетом 7:3. При этом водники получили 100 минут штрафного времени.

Завтра, 9 марта «Водник» вновь выйдет на лед в Иркутске. По итогам этого матча будет определена команда, которая пройдет в полуфинал соревнований.

Антон Ермолаев
Скрыть комментарии