Спорт

«Соломбальское кольцо» в Архангельске объединило три сотни участников

Именно столько народу собралось на праздник бега

11 сентября 2017, 10:17
Вчера в Архангельске состоялся 31-й по счёту легкоатлетический пробег «Соломбальское кольцо». Впервые этот спортивный праздник состоялся в октябре 1986 года.

В нынешнем году мероприятие собрало более трёхсот участников. Причём на старт вышли не только жители областного центра, но и гости из Северодвинска, Новодвинска и Онеги. Помимо бегунов, своё мастерство продемонстрировали и любители скандинавской ходьбы, сообщает пресс-служба мэрии.

Дистанция основного забега составила пять тысяч метров. В старшей возрастной группе победителем стал 60-летний Валерий Сластинин.

Среди легкоатлетов 18-29 лет первым до финиша добрался Владислав Лукша, вторым и третьим стали Иван Супрун и Никита Варакин. Среди девушек в этой же группе пальма первенства досталась Анне Петуховой, второй пришла Юлия Суворова, на третьем месте оказалась Кристина Стародубцева.

Шла борьба и среди борьба мастеров скандинавской ходьбы. Участники соревновались в двух возрастных категориях – до 50 и после 50 лет.

Победу в группе «50+» одержал Александр Худовеков. За ним расположились Олег Попов и Сергей Шаренков. Среди женщин этого же возраста картина получилась следующая: первенство – у Людмилы Ворониной, затем следует Светлана Никитенко, а замыкает тройку лидеров Екатерина Чебыкина. Среди участников из младшей группы чемпионкой стала Екатерина Плотникова, вторую позицию заняла Наталья Закемовская, третью – Светланы Пепенцевой. А мужскую половину представляли совсем юные спортсмены, которым не исполнилось и 10 лет. Первыми к финишу пришли Никита Козлов и Леонид Дементьев.

Завершился праздник бега «Соломбальское кольцо» на стадионе «Волна» - там прошла церемония награждения всех отличившихся.

Фото с сайта мэрии г. Архангельска
Перейти к комментариям