Спорт

Российско-норвежская команда вернулась из экспедиции на Канин Нос

03 апреля 2018, 11:56
С полуострова Канин в Архангельск вернулись участники международного высокоширотного похода на кайтах. Переход занял у путешественников 12 дней.

Участники похода преодолели около 650 километров. Кроме русских экстремалов Егора Волкова, Андрея Золотарёва и Романа Ельцова в арктическом марафоне принимал участие норвежец Томас Сёренсен. Во время одной из остановок в селе Несь радушные местные жители подарили скандинаву валенки.

 Во время похода путешественников сплотил спорт.



"Спорт – это прекрасный способ общения с людьми независимо от национальности, религии. Я не говорю по-русски, мои товарищи совсем чуть-чуть говорят по-английски, но мы без проблем общались во время похода", – отметил Томас Сёренсен.

Экстремалам во время арктического марафона встретилось множество следов зверей: волка, росомахи, песца, лисы. Однажды путешественникам пришлось ехать напергонки с оленями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участники русско-норвежской экспедиции преодолели 650 км. Кайтеров не испугали многочисленные трудности похода в виде сильных морозов, ночёвок в палатках, метелей и поломок оборудования. В планах у спортсменов новый поход в следующем году. Томас Сёренсен заверил, что пригласит своих многочисленных скандинавских друзей присоединиться к путешественникам по снежной пустыне.
Перейти к комментариям