Спорт

Представитель ветеранов «Водника» просит губернатора разобраться в ситуации в команде

16 ноября 2017, 15:20
В распоряжении редакции «Двина Сегодня» оказалось письмо бывшего тренера Игоря Манушкина губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Отметим, что автор письма – человек в хоккее с мячом далеко не последний. Среди его достижений – титул лучшего тренера по этому виду спорта и воспитание целой плеяды мастеров международного класса.

В письме Игорь Владимирович обращает внимание главы региона на крайне тревожную, по его мнению, ситуацию, сложившуюся в команде в последнее время. Автор отмечает нестабильность игры архангельской дружины, ее по спортивным меркам пожилой состав, отсутствие в команде «доморощенных» хоккеистов и, наоборот, присутствие «сбитых лётчиков», уход перспективной молодёжи в другие клубы и вообще отсутствие у «Водника» сколько-нибудь значимых успехов.

Упоминает Игорь Манушкин и последние сборы в Швеции, которые, как он считает, никак не оправдали потраченных на них средств: «Три бессмысленных матча провела команда с юношескими командами шведских клубов и командой финских любителей. Кому нужна эта победа 25:1 над детьми из «Боллнеса», которые практически в два раза моложе наших игроков?»

Виноват в сложившейся ситуации, по мнению автора письма, нынешний начальник команды Дмитрий Минин, которого он называет «случайным человеком» и обвиняет в корыстной заинтересованности в плачевном состоянии «Водника».

Письмо Игоря Владимировича Манушкина зарегистрировано в администрации Архангельской области 2 ноября, и автор уже получил уведомление, что его обращение направлено в региональное министерство спорта для разбирательства.

В пресс-службе клуба нам пообещали прокомментировать ситуацию в течение сегодняшнего дня.  

Фото: photo.qip.ru
Перейти к комментариям