Спорт

«После соревнований позволила себе капучино»: в Архангельске назвали лучших атлетов

14 мая 2018, 14:45
В Архангельске завершились соревнования на Кубок Архангельска по бодибилдингу и бодифитнесу. Стройные и мускулистые девушки и мужчины демонстрировали перед судьями результаты долгого и кропотливого труда над своим телом. На сцену выходили люди, которые отказали себе в удовольствии поесть «шашлыки на майские», чтобы продемонстрировать мускулатуру и рельефы, которых добились, в том числе, и ограничениями в еде.



Сегодня в бодибилдинге большое количество номинаций, причём как в мужском, так и женском. В этот раз на соревнованиях, кроме стандартных и полюбившихся многим фитнес-бикини, бодибилдинга и бодифитнеса, были новые номинации: фитнес-модель и Wellness Fitness. В тонкостях и различиях разбирались судьи, среди которых множество победителей и призёров подобных соревнований.



Первыми на сцену вышли мужчины в категории «Мастера 40+». Самому старшему участнику соревнований 63 года. Александр Кротов начал серьёзно заниматься спортом три года назад, когда пришёл в спортзал и поменял свои привычки. В своём творческом выступлении он рассказал зрителям историю о том, какой путь он прошёл, ведь теперь вместо банки пива держит в руках гантели.



Оценив двойной бицепс и широчайшие мышцы мужчин, судьи переключили своё внимание на девушек. Спортсменки в номинации фитнес-модель выходили на сцену дважды: сначала в купальниках, потом в платьях. И если для зрителей выходы девушек — это просто эстетическое наслаждение, то судьи оценивали выступление атлетов с профессиональной точки зрения.

«В различных категориях судьи оценивают разные критерии. У мужчин, в целом, смотрят на пропорции, сухость и сепарацию мышц. У девушек, ко всему прочему, оценивается красота тела и лица, состояние кожи и волос, подготовка участниц. Замечаю, что с каждым годом уровень спортсменов становится всё выше, так как спортивная индустрия в Архангельске развивается, не стоит на месте, единственное, хотелось бы видеть на сцене больше участников, чтобы создать высокую конкуренцию»,  — рассказала судья соревнований Екатерина Пылыпив.

На таких конкурсах «слабый пол» своим внешним видом доказывает, что железо в зале не портит женскую красоту и грацию. Да и подготовка к соревнованиям — это не только спорт, но и правильное питание, а перед самими стартами ещё и «сушка» — в этот период времени спортсмены жёстко ограничивают себя в еде, питаясь, практически одной куриной грудкой. Хотя некоторые спортсменки фитнес-бикини говорят, что можно есть всё, главное, чтобы это «всё» было в меру.



Для Александры Трифоновой, которая стала вице-чемпионкой Кубка Архангельска, весной 2018 года прошёл первый сезон выступлений. В апреле Александра завоевала титул абсолютной чемпионки Архангельской области на соревнованиях в Северодвинске. Она работает фитнес-тренером, поэтому, по словам спортсменки, подготовка не вызвала больших затруднений.

«Готовиться к выступлениям начала за год и три месяца, а спортом занимаюсь с 2013 года. Кроме спортивной подготовки, перед соревнованиями нужно ограничивать себя в еде. Я готовилась за три месяца до старта: считала калории, следила за белками, жирами и углеводами, а после соревнований позволила себе капучино, так как считаю, что из состояния "сушки" нужно выходить постепенно», — рассказала ИА «Двина Сегодня» Александра Трифонова.



В воскресенье, после соревнований, в архангельских отделах с фаст-фудом можно было увидеть всё ещё загримированных и довольных людей — у атлетов появилось время, чтобы побаловать себя и съесть что-нибудь вредное, что конечно, на следующий же день будет отработано в зале, ведь у спортсменов нет выходных.

Абсолютными чемпионами соревнований в различных номинациях стали Мария Киселёва, Евгения Антониенко, Вероника Чепелева, Евгений Дудоров, Олег Горбачёв, Михаил Габов и Сергей Старкин. Полностью ознакомиться с итогами соревнований можно здесь

Победители определены, а те, кто остался без призов не унывают — это спорт, где каждый может стать лучшим, ведь всё зависит исключительно от работы над собой и своими привычками.

Анна Морозова
Фото автора
Перейти к комментариям