Спорт

Под Архангельском хотят возродить заброшенную лыжную базу

Восстановление трассы планируется к середине декабря

07 сентября 2017, 17:56
На архангельском Левобережье находится заброшенный спорткомплекс, который недавно перешёл на баланс города. Когда-то он был очень востребован, а теперь пребывает в запустении, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Лыжный комплекс включает в себя трассы протяженностью в несколько километров, стрельбище и несколько деревянных зданий 1989 года постройки. Знаковый факт: в прежние времена тут тренировалась чемпионка мира Анна Кузьмина.

После передачи территорий и строений на лыжном стадионе «Саломаты» в оперативное управление Исакогорского детско-юношеского центра там начался ремонт. В текущем году должны быть восстановлены трассы и здания, которые необходимы для спортсменов, тренеров и судей. В следующем, 2018-м, должно начаться восстановление стрельбища.

Работы ведутся за счет бюджетных муниципальных и внебюджетных источников. Впрочем, крупных вливаний не планируется. В дальнейшем к обслуживанию объекта планируется привлечь частный бизнес.

Трассы и четыре домика лыжной базы должны быть восстановлены к открытию спортивного зимнего сезона – приблизительно к середине декабря. Сейчас ведётся необходимая подготовка: расчищается зона, вырубается кустарник. Уже завезены необходимые материалы на сумму порядка 270 тысяч рублей.

Фото с сайта мэрии г. Архангельска
Перейти к комментариям