Спорт

Оправданный CAS архангельский конькобежец Румянцев не уверен, что поедет на Олимпиаду

Спортсмены ждут решения главы МОК Томаса Баха

01 февраля 2018, 12:18
После прошедших 22 января в Лозанне слушаний по делам российских спортсменов сегодня Спортивный арбитражный суд отменил решение Международного Олимпийского комитета о пожизненном отстранении об участи в Играх 29 российских спортсменов. По 11 решение принято частично, а дела троих отложены.

В числе тех, чья непричастность к допинговым обвинениям МОК была доказана полностью, оказался и известный конькобежец из Архангельска Александр Румянцев.

«Что и требовалось доказать – я всегда был и оставался чистым спортсменом, заявил Румянцев ТАСС. – Счастлив, что нас оправдали. Изначально нас дисквалифицировали за то, что кто-то внес нас в эти списки. Это было глупо… Справедливость восторжествовала… На слушаниях комиссии МОК в ноябре нас никто не слушал. Сейчас прошел арбитраж, который все доказал».

По словам Александра, он тренируется и готов ехать на Олимпиаду в южнокорейский Пхёнчхан, однако надо дождаться решения главы МОК Томаса Баха относительно участия наших спортсменов.

«Не факт, что нам разрешат», – добавил конькобежец.

Уже 10 февраля состоится забег на пять километров, а 14-го – на 10 километров.

В любом случае, Румянцев продолжает готовиться. Впереди не только ОлимпиадаВ ближайших планах конькобежца – тренировочные сборы в Челябинске, а также участие в юбилейных, 80-х соревнованиях на приз имени С.М. Кирова.

«Я очень люблю этот турнир. Трижды участвовал – трижды побеждал. Это единственные в России соревнования такого уровня, которые проводятся на открытом льду», – отметил Александр Румянцев.

Кстати, в беседе с нами тренер спортсмена Владимир Сютковский также высказал серьёзные опасения в том, что апелляция достигнет своего результата и дисквалификация будет снята.

«Я считаю, надо бороться. Моё личное мнение – если мы пойдём у всего этого на поводу, нас будут продолжать бить и дальше. Когда вся эта антидопинговая истерия против нас только начиналась, мы сказали, что исправимся, примем меры, а за океаном поняли, что ответить достойно мы не можем, и стало всё хуже и хуже», – сказал тренер.

Напомним, решение об отстранении и пожизненной дисквалификации было принято в Лозанне в декабре прошлого года. Однако по заявлению суда, все оправданные спортсмены смогут поехать на Игры. Мало того, их аннулированные на Олимпиаде в Сочи достижения будут восстановлены.

Фото: dvinanews.ru
Перейти к комментариям