Спорт

Новый сезон: «Водник» вничью провел свой первый матч в Кубке России

21 сен 2019, 20:55
После летнего отдыха, а затем и тренировочного процесса, обновленный архангельский «Водник» впервые в новом сезоне сыграл официальный, не товарищеский матч. На Кубке России противником выступил мурманский «Мурман». Игра завершилась ничьей (3:3).

Кубок России традиционно проходит в Ульяновске, ранее здесь водники провели товарищеский матч с местной «Волгой», обыграв их со счетом 6:3.

«Учитывая, что только вчера мы прилетели в Ульяновск, у нас довольно неплохо получилась игра в обороне, и мы смогли проверить в деле всех хоккеистов», - оценил итоги первой встречи главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Только вчера, 20 сентября, стало известно, что «Водник» в новом сезоне лишится своего основного, до появления Романа Черных, вратаря Михаила Шиляева. Воспитанник кировского хоккея на протяжении последних трех сезонов играл за водников. В его составе он стал полуфиналистом чемпионата и кубка страны, а также выиграл международный турнир ExTe Cupen. Теперь контракт с этим вратарем расторгнут.

Кроме того, из-за дисквалификации матч с «Мурманом» пропустил Андрей Климкин.

Сама игра выдалась достаточно скучной для болельщиков обеих команд. Первая половина встречи прошла в основном в середине поля и удача улыбнулись лишь раз мурманским хоккеистам.

Во второй половине водники смогли отыграться (отличился капитан «желто-зеленых» Евгений Дергаев). Следом он же реализовал пенальти в ворота «Мурмана».

Однако фортуна после этого отвернулась от водников – почти сразу мурманские хоккеисты сравнивают счет, а затем и вырываются вперед.

Лишь на 90-й минуте Сергей Калинин, с углового удара, ставит точку в этом матче – 3:3.

Уже завтра водники проведут встречу с нижегородским «Стартом».

Антон Ермолаев, фото автора
Скрыть комментарии