Спорт

Минин: ФХМР диктует свою волю - кому выиграть, а кому проиграть

«Никто не знает куда уходят миллионы»

28 февраля 2017, 10:59
Председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин опубликовал на странице Федерации хоккея с мячом Архангельской области в ВКонтакте обращение, в котором извинился за воскресный матч «Водник» — «Байкал-Энергия», когда игроки обеих команд забили 20 голов в собственные ворота.

В частности, Мини заявил, что это был протест команды против действий Федерации хоккея с мячом России (ФХМР):

«Это был наш протест. Протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы.

Сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой Федерации нещадно карается. Вспомним, недавнюю ситуацию с заслуженным тренером России Сергеем Ивановичем Ломановым. Он посмел выступить против – и тут же был дисквалифицирован на два года.

В этом сезоне регламент чемпионата России был опубликован за две недели, до начала турнира. Раньше это происходило, как и положено, за два месяца. Регламент не был согласован с клубами, а ведь клубы платят огромные взносы Федерации. Куда идут десятки миллионов рублей. На развитие хоккея, как это положено? Нет. Никто не знает куда уходят миллионы. Отчеты не публикуются.

Федерация перед каждым матчем диктует свою волю - кому выиграть, а кому проиграть. Призеров, как взрослых, так и детских турниров определяет федерация. Мы против этого произвола. И болельщики голосуют «ногами» против этого беспредела. Не только в Архангельске, но по всей России все меньше и меньше болельщиков ходят смотреть на хоккей с мячом».

Напомним, дисциплинарный комитет ФХМР аннулировал итоги матча XXV Чемпионата России «Водник» (Архангельск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск), состоявшегося в воскресенье в Архангельске. Переигровка назначена на 3 марта в подмосковном Обухово.

Фото Романа Абрамовского со страницы Федерации хоккея с мячом Архангельской области в ВКонтакте
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Итоги матча «Водник» — «Байкал-Энергия» аннулированы

Переигровка состоится в Обухово на этой неделе

27 февраля, 14:26

Ужас! Я не могу это комментировать!

Комментаторы в шоке, болельщики освистали игроков

27 февраля, 09:55