Спорт

Как Архангельск болел за сборную России

01 июля 2018, 21:39
Закончился матч 1/8 финала Россия-Испания. Самая большая концентрация архангельских болельщиков наблюдалась сегодняшним вечером у театра драмы, где была организована фан-зона. Несмотря на небольшой для таких мероприятий экран, здесь самые преданные болельщики сборной России переживали за такую непростую в эмоциональном плане игру.



Сборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Основное время завершилось со счётом 1-1. Дополнительные четыре минуты также не помогли определить победителя. Болельщики томились ожиданием ещё два тайма по 15 минут. И только по пенальти подопечные Станислава Черчесова обыграли команду Испании. Возможно, сейчас в России начнётся мода на усы.



Северяне подготовились к матчу - у многих в руках флаги, футбольная атрибутика. 



Игра началась не очень удачно для нашей сборной. Испанцы открыли счёт, и этим были не довольны даже самые маленькие зрители.


После этого архангелогородцы начали переживать ещё больше, так как «красную фурию» российская команда не выигрывала ещё ни разу в новейшей истории сборной. До сегодняшнего дня команды встречались шесть раз, итогом встреч стали четыре победы испанцев и дважды - ничья.



Но вот точным ударом счёт в этой игре сравнял Артем Дзюба.


Голкипер сборной России Игорь Акинфеев отразил два удара испанцев в послематчевых пенальти. Он был признан лучшим игроком матча 1/8 финала чемпионата мира. Архангельские болельщики скандировали имя вратаря: «Спасибо, Игорь!»



Второй тайм и два дополнительных прошли в напряжении.



Не все болельщики сегодня ждали победу сборной России


После серии пенальти, когда победитель стал известен, болельщики фан-зоны отправились по улицам города праздновать победу, скандируя «Россия - чемпион».

Редко на улицах областного центра царит такое веселье и вежливое отношение друг к другу. Проезжающие машины сигналят, пассажиры машут из окон флагами, поздравляют незнакомых людей и не ругают болельщиков, которые в эмоциональном порыве выскочили на проезжую часть. 




Скрыть комментарии