Спорт

Иркутская Федерация хоккея с мячом требует отставки тренера «Байкал-Энергии»

Инцидент идёт вразрез со спортивным духом русского хоккея

28 февраля 2017, 11:03
Внеочередное заседание исполкома Федерации хоккея с мячом Иркутской области, на котором рассматривался инцидент, связанный с матчем чемпионата России между «Водником» и «Байкал-Энергией» состоялось во вторник утром.


После обсуждения игры в Архангельске, где команды забили в свои ворота 20 мячей, исполком пришёл к выводу о необходимости замены тренера иркутской команды и укрепления дисциплины в команде.

«В связи с произошедшим 26 февраля, в матче «Водник» — «Байкал-Энергия» инцидентом, который является вопиющим, идущим вразрез со спортивным духом русского хоккея и бросающим тень на честь хоккея с мячом в Иркутской области, исполком считает невозможным пребывание на посту главного тренера «Байкал-Энергии» Евгения Владимировича Ерахтина на своем посту и настоятельно рекомендует руководству ХК «Байкал-Энергия» отстранить его от занимаемой должности, а также обратить внимание хоккейного клуба на укрепление спортивной дисциплины в команде», - говорится в резолюции исполкома.

При участии Ерахтина «Байкал-Энергия» стала вторым (2016) и третьим призёром чемпионата России (2015), обладателем Кубка России (2015), третьим призёром турнира на призы правительства России (2006). 

Напомним, дисциплинарный комитет ФХМР аннулировал итоги матча XXV Чемпионата России «Водник» (Архангельск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск), состоявшегося в воскресенье в Архангельске. Переигровка назначена на 3 марта в подмосковном Обухово.

Фото с сайта baikal-energy.ru
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Минин: ФХМР диктует свою волю - кому выиграть, а кому проиграть

«Никто не знает куда уходят миллионы»

28 февраля, 10:59

Итоги матча «Водник» — «Байкал-Энергия» аннулированы

Переигровка состоится в Обухово на этой неделе

27 февраля, 14:26

Ужас! Я не могу это комментировать!

Комментаторы в шоке, болельщики освистали игроков

27 февраля, 09:55