Спорт

Главный тренер «Водника» внезапно покидает свой пост

05 декабря 2017, 17:37
Сложение полномочий произойдёт уже завтра. В сообщении областного Агентства по спорту говорится, что Сергей Лихачёв вынужден на время уехать к своей семье в Красногорск, куда его позвали личные обстоятельства.

На его место заступит старший тренер архангельской ледовой дружины, заслуженный мастер спорта России Николай Ярович, правда, пока в должности исполняющего обязанности.

Руководитель регионального спортивного агентства Андрей Багрецов поблагодарил Сергея Лихачева за вклад в развитие архангельского хоккея с мячом: «Вы дали старт очень важной работе – привлечению к участию в играх Суперлиги перспективных хоккеистов из архангельской молодёжки.
Руководитель агентства пообещал продолжить курс на предложенное Лихачёвым омоложение основного состава команды.

Кстати, в среде болельщиков поговаривают, что уход Лихачёва не связан с личными обстоятельствами, а скорее, именно с невозможностью омоложения команды. По крайней мере, эта тема обсуждалась на встрече тренера с руководством агентства по спорту Архангельской области накануне. Крупные поражения «Водника» Лихачёв связывал с тем, что скорость дружины слишком низка из-за возрастного состава. К слову, на это же указывал в открытом письме губернатору и представитель ветеранов клуба Игорь Манушкин, в котором крайне резко отозвался о положении дел в коллективе, называя виновником критической ситуации начальника команды Дмитрия Минина.

Однако разрывать контракты со «старичками» клуб не торопится, что непременно означает стагнацию команды и будущие поражения. Наблюдатели связывают уход главного тренера именно с тем, что он не готов работать в условиях, когда руководство клуба и области фактически не дают ему и команде возможностей для развития.

Фото irkutskstory.ru
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Команда «Водник» и тренерский штаб будут укомплектованы до середины мая

Решается вопрос со старшим тренером и двумя вакансиями в ...

02 мая, 14:29

Лихачёв: Хорошо ли, плохо ли, но мы должны полностью отдаваться игре

Интервью с новым главным тренером команды «Водник»

02 мая, 14:25

Главным тренером архангельского «Водника» стал Сергей Лихачёв

Лихачёв был тренером архангельского «Водника» в 2004-2006 гг

26 апреля, 12:06