Спорт

Гиревик Юрий Заварзин: 17 кг медалей за 18 лет выступлений

29 мая 2018, 13:21
Спортсмен из Северодвинска вернулся с чемпионата Европы с двумя золотыми медалями. О чемпионатах, которые он посетил этой весной, Юрий Артемьевич рассказал ИА "Двина Сегодня".

Юрию Артемьевичу 80 лет, с 2000 года он представляет Архангельскую область в различных соревнованиях. Он ездит по России и за рубеж, чтобы доказать себе, что выход на пенсию - это не скучные вечера, проведённые за просмотром телевизора, а насыщенная событиями жизнь.



За 18 лет спортивных успехов в гиревом спорте у северодвинца Юрия Заварзина накопилось 17 кг медалей, сколько это штучно, гиревик уже перестал считать. Вот и этой весной он пополнил свою коллекцию.

В апреле в Чебоксарах прошли всероссийские соревнования по гиревому спорту, где северянин занял первое место с гирей весом 12 кг. Упражнение толчок он выполнил 122 раза, а рывок -128 раз. Это стало "золотым" результатом.

"Третье место занял в "длинном цикле", там уступил более молодым - 70-летним", - шутит Юрий Артемьевич.

Спортсмен вернулся с чемпионата Европы, который проходил в Венгрии, оттуда чемпион привёз две золотые медали. Первое место ему принесли упражнения длинного цикла и двоеборье - 109 раз он толкнул от груди гирю весом 12 кг.

Сейчас он уже начал подготовку к чемпионату мира, который состоится осенью в Австрии.

Ежедневная зарядка и здоровый образ жизни позволяют Юрию Заварзину оставаться в отличной форме.

Юрий Заварзин - неоднократный чемпион и призёр мира, Европы, России, различных международных турниров по гиревому спорту среди мастеров (ветеранов), заслуженный мастер по гиревому спорту Международной конфедерации мастеров.

Фото: maxcranagept.com

Анна Морозова

Перейти к комментариям