Спорт

Чемпионат по лыжным гонкам открылся в «Малиновке»

В непростых погодных условиях лыжники всё же вышли на старт

26 января 2017, 17:05

В центре лыжного спорта «Малиновка» Устьянского района стартовал чемпионат Северо-Западного федерального округа по лыжным гонкам. Зональное первенство собрало 120 сильнейших спортсменов из восьми регионов, сообщает региональное агентство по спорту.

Соревнования должны были начаться еще 25 января, однако из-за сильных морозов организаторы решили гонку классическим стилем перенести на 27 января, ну а 26 января, несмотря на сильный снегопад, гонщики соревновались в спринте. В прологе у мужчин лучше всех с непогодой справились спортсмены из республики Коми. Спринтер из Архангельской области Константин Лобов на мгновение (всего на четыре десятых секунды) отстал от первого времени, также в четвертьфинал прошло ещё четверо наших мужчин.

У женщин первой в прологе к финишу примчалась Ольга Румянцева из Вологодской области, наша Анна Мокосеева пришла третьей. По итогам пролога в стадию на выбывание вышли восемь спортсменов Архангельской области.

А затем началось самое интересное. Гонщики выясняли кто из них лучше в острой контактной борьбе. До полуфинала у мужчин дошли Василий Пушкин и Константин Лобов, они же прошли и в финал, а в финале Василий Пушкин со старта вышел вперёд и первую позицию уже не отдал, завоевав первую на этом чемпионате золотую медаль Архангельской области.

Константин Лобов до самого конца гонки также претендовал на медаль, он финишировал в одно время с занявшим третье место спортсменом из республики Коми, но фотофиниш сложился в этот раз не в нашу пользу.

У женщин в полуфинал вышли Светлана Николаева, Анна Мокосеева и Виктория Трошина, в финал - лишь Анна. В финале наша спортсменка в упорной борьбе заняла второе место.

Фото пресс-службы правительства Архангельской области с соревнований 2015 года

Перейти к комментариям