Спорт

Более 700 км по реке: в июне стартует экспедиция от Великого Устюга до Архангельска

04 июня 2018, 10:16
Петербургские путешественники из команды PLAN X Adventure Team собираются пройти на гребных каяках всю Северную Двину от истока до устья. Маршрут протяженностью свыше 700 км начнется в Великом Устюге, на слиянии рек Сухона и Юг, и завершится в Архангельске.

Старт экспедиции будет дан из Великого Устюга 17 июня. По планам путешествие может занять три неделе, если каяки ежедневно будут проходить 35 км. В путешествиях команда использует каяки отечественного производства.



Это не первая экспедиция команды. Путешественники специализируются на организации длительных автономных путешествий. Наиболее масштабный проект команды - экспедиция “Полстраны под парусом”, в рамках которой четыре человека на надувном катамаране прошли по Енисею и морям Северного Ледовитого океана от Красноярска до Архангельска.

Общая протяженность маршрута составила около 6000 км, его преодоление заняло 74 дня. Кроме этого, в 2015 году участники команды провели зимнюю велоэкспедицию по льду озера Байкал. В условиях полной автономности экстремалы преодолели порядка 800 км пути от самой северной до самой южной точки глубочайшего озера мира.

Перейти к комментариям