Спорт

Архангельский «Водник» провел первую тренировку сезона под крики ОМОНа

К спортивным баталиям готовятся спортсмены и полиция

17 июл 2017, 13:16
Сегодня на архангельском стадионе «Труд» состоялась первая тренировка знаменитой хоккейной команды в новом сезоне. Отличительной особенность последнего является то, что подготовка «жёлто-зелёных» к предстоящим состязаниям будет проходить под руководством нового спортивного наставника Сергея Лихачёва.

Справедливости ради, стоит вспомнить что Лихачёв для «Водника» – человек не чужой. Он уже возглавлял команду в далёких 2004-2006 годах. Также в «водниковском» составе появились пять новых игроков: Дмитрий Логинов, Александр Насонов, Андрей Ковалев, Роман Козулин и Юрий Радюшин. Кстати, Логинов и Радюшин, подобно своему нынешнему тренеру Сергею Лихачёву, тоже когда-то отстаивали честь Архангельской области на льду, после чего покинули ряды команды. Теперь же они вновь наденут фирменную жёлто-зелёную экипировку.



«Откровенно говоря, знакомиться ни с кем из ребят мне не надо. Со многими я работал как в «Воднике», так и в составе других команд. Мир хоккея с мячом достаточно узок, поэтому там все друг друга знают. Планы у нас уже свёрстаны, но, понятно дело, они будут корректироваться. Для примера – мы планировали тренироваться пять недель на земле, работая над общей выносливостью и силой. Первые три недели мы должны были находиться в Архангельске, а потом уехать на базовые сборы в Финляндию. Но, к сожалению, пока этот вопрос не решён, поэтому будем стараться идти ото дня к дню и придерживаться нашего первоначального плана», – отметил главный тренер команды Сергей Лихачёв.



Однако, по его словам, после пятинедельной «земляной» составляющей, 21 августа команда в любом случае должна выйти тренироваться на малый лёд. Глобальных изменений в «Воднике» пока не предвидится, хотя будет учитываться то, в какой форме ребята подойдут к ледовым пробам, и на каких позициях можно будет использовать каждого из них. Главное – нужен баланс между теми спортсменами, которые уже играют под «водниковскими» знамёнами, и теми, кто недавно влился.

Один из вернувшихся игроков – Дмитрий Логинов, сражавшийся прежде под началом Лихачёва, уверен, что нынешний состав команды стал сильнее. Основным фактором дороги к успеху должна стать дисциплина.



«Летом тренер всегда делает упор на силовые тренировки и выносливость, а зимой очень много разнообразных практических упражнений. Поэтому у нас будет свой ресурс для работы на результат», – подытожил хоккеист.

Надо отметить, что летние тренировки включают в себя занятие как на стадионном поле, так и в тренажёрном зале. Поэтому, как уже говорилось, до выхода на лёд спортсмены станут проходить подготовку именно в таком ключе.



И ещё одна интересная деталь: на том же стадионе «Труд» во время тренировки «Водника» свои навыки отрабатывали и представители правоохранительных структур. Бойцы архангельского ОМОНа на противоположных трибунах оттачивали мастерство по борьбе с фанатскими беспорядками, поэтому над футбольным полем периодически разносился громогласный клич людей со щитами и в касках.

Фото ИА "Двина Сегодня"

Скрыть комментарии